EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

双鸭山市党政代表团到访佛山

2017-07-14 14:51 来源:佛山日报 莫璇

昨日,黑龙江省双鸭山市委书记孙喆率党政代表团到我市考察交流。市委书记鲁毅等陪同考察,并表示佛山全力支持与双鸭山在农产品销售、旅游拓展、双向交流等方面开展广泛合作。

今年3月,国务院办公厅印发《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,要求辽宁省与江苏省、吉林省与浙江省、黑龙江省与广东省等省市建立对口合作机制。在此背景下,双鸭山市党政代表团到佛山、深圳等地开展实地考察,寻找合作机会。

考察团一行首先到访美的全球创新中心。鲁毅介绍,美的是佛山制造业转型升级的典型,也是供给侧结构性改革的代表,正从白色家电向机器人、智能制造方向转变,目前主攻中高端产品。美的的转型升级给考察团留下了深刻印象。

在随后的座谈会上,鲁毅介绍了佛山近年来经济社会发展的基本情况,强调佛山坚持制造业不动摇、坚持实体经济不动摇,致力打造中国制造2025示范城市。目前,佛山有意建设一个3000亩的智能化信息产业园区,包括KUKA、美的、大疆等企业都表示愿意积极参与其中,为智能制造发展搭建平台。

第二次率团到我市考察的孙喆直称佛山为老朋友。他表示,佛山是引领国内制造业发展的城市之一,双鸭山希望能够学习佛山转型升级的经验,转变发展思维方式,同时期望能发掘两市合作的空间。

双鸭山位于黑龙江省东北部,与俄罗斯隔乌苏里江相望,农产品品质好,自然资源与旅游资源丰富,孙喆表示期望两地政府能够搭建平台,让双鸭山农产品进入佛山市场,让佛山企业到双鸭山寻找商机,佛山市民到双鸭山休闲旅游。

鲁毅在现场立即作出回应并向相关职能部门负责人下任务。鲁毅表示,佛山将积极响应国务院印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,政府搭建平台,以市场为导向,全力支持两市开展合作。一是由市发改局、市农业局、市质监局等部门帮助双鸭山市农副产品企业与本地市场牵线对接;二是由市文广新局、市旅游局、佛山传媒集团等牵头拓展旅游层面的合作,研究、开辟、推荐、宣传一批旅游线路,加强两地市民的旅游往来;三是由市委办等部门统筹对接,加强两地双向学习考察交流。

市委常委、宣传部部长郭文海陪同考察。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235