EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

“2017中国大宗工业B2B电商产业峰会·佛山论坛”举行

2017-07-16 11:20 来源:南方网 李晓玲

   7月15日上午,由佛山农商银行、中国交通运输协会电商物流产业分会、全国流通G20+联席合议平台联合举办的“2017中国大宗工业B2B电商产业峰会·佛山论坛”举行,论坛以“产业互联网时代——中国大宗工业B2B的新变局”为主题,探索新常态下B2B电商平台如何与产业结合,重构产业链结构。来自政府部门、大型央企、内外贸易商、服务商、大型物流企业集团、电商平台、物产集团、交付环节等大宗流通企业的200多人出席了论坛。

   国务院发展研究中心博士、电子政务专家李广乾,冶金工业规划研究院工业智能中心副主任施灿涛,中国交通运输协会电商物流产业分会会长屠建平,佛山科学技术学院校长郝志峰等相关专家,通过案例推介、成果展示、项目对接和观点研讨等形式,深度研讨了在云计算、智能合约、物联网、数据智能应用、工业智能等大量新技术介入产业互联领域的背景下,企业如何打造和运用产业互联网,乘势而为,寻找合理的转型升级模式,突破传统产业转型升级与商业模式重构,重新定义大宗工业B2B行业的交易逻辑。

随后的“产业电商”跨界与闭环融合项目签约仪式上,佛山农商银行分别与佛山市禅城区祖庙街道、禅城区石湾镇街道和佛山信用行科技有限公司签订战略合作协议,通过政银、政银企深度合作,分别推动祖庙街道“丰收街﹒菁创聚”金融小镇项目发展,以及促进石湾镇街道不锈钢电子商务平台快速发展。

此外,佛山农商银行还与广东找铝网电子商务有限公司、中仓仓单服务有限公司、铁联物流有限公司、中仓科技(成都)有限公司、中铁中基(天津)仓储服务有限公司、中企云商科技股份有限公司、中企云商(北京)物流有限公司等产业电商签订合作协议,通过资源共享、优势互补,共同推动大宗工业品共享采购服务行业与金融行业的互联网融合和创新。

佛山市禅城区副区长曹洪彬出席论坛并表示,佛山是全国流通领域物流示范城市,如何在现今的经济环境下走出一条产业升级的特色之路,是践行供给侧结构性改革的一个重要课题,此次论坛的举办,为佛山制造业转型升级提供了思路借鉴。

【记者】李晓玲

 

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235