EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

禅城张槎推介超151万平方米村级土地

2017-07-17 09:10 来源:南方日报

15日,佛山禅城区张槎街道举办“2017佛山张槎街道村级土地推介会”,共推出24宗地块,总占地面积2263亩,折合约151万平方米。

“张槎希望开发商进驻支持城市发展,开发商也希望在张槎找到商机,因此我们搭建了推介会这个平台,加快对接张槎各大村居和开发商。”禅城区张槎街道负责人表示,希望开发商关注张槎、选择张槎,在这里找到商机,把张槎建设成宜居宜业宜创新的乐土。

商业用地面积占一半

据不完全统计,本次推介项目包括商住地9宗、商业地9宗、工业地块2宗、工业商办地块1宗。

商住地块主要分布在季华大桥、五峰公园、轻工路、莲塘村、海口村。其中,最大的两宗商住地块分别是禅西大道以东、槎湾路以西地块,临近张槎轨道枢纽站,约430亩合计28.7万平方米,以及季华一路南侧、东平水道北侧江景地块,约420亩合计28万平方米。

张槎街道办事处有关负责人介绍,本次推出商业用地面积约1149亩,占推出土地总量一半,二类居住用地面积约687亩、工业用地面积约404亩、教育用地约23亩,“这些项目具有优越的区位优势、开发潜力很大,预期回报率高,可以说都是张槎的掌上明珠,目前正在寻求牵手‘有缘’的开发商,合作投资开发建设,共同打造禅西新城。”

本次推出地块全部为村级土地。以大富村为例,该村推出两块位于季华北路附近地块共145亩,一块是商业用地、另一块是二类居住用地,周边有东平河湿地公园、王借岗公园、佛山四中,旁边已经建成的楼盘有龙光玖龙湾和融创望江府,城市配套日益完善。

吸引多家开发商关注

“张槎土地资源稀缺,且主要的土地资源在农村,希望开发商们进入张槎,与张槎共同发展。”禅城区副区长唐双喜表示,希望张槎通过此次土地推介会,把市场机会转化为市场红利,把资本转化成为发展的动能。

谈及张槎之后的发展计划,张槎街道党工委书记刘志诚表示,张槎要发挥好产业上的长处,也要补足城市配套的短板。

作为一个产业重镇,张槎去年工业总产值达1200多亿元,GDP达468亿元,位列佛山5个工业千亿镇之一。另外,张槎是佛山国家高新区禅城园所在地,目前已经形成了智能装备制造、大健康、针织、现代服务业、信息产业五大产业集群。

但刘志诚坦言,张槎在城市配套方面还需要继续改善,路网、环境、水网基础设施等还需要持续改进。另外,3000亩低矮旧厂房分布在张槎各个角落,是张槎的环保黑点,存在各种安全问题。“张槎需要有条理有规划地发展,这些厂房也是张槎改革的空间和机遇。”

土地推介会吸引了不少开发商到场。“张槎今天推出的这几块地条件区位条件都不错,我们已经有在张槎开发住宅的经验,未来会考虑继续拿地。”龙光地产投资副总经理刘海明说。

“这次推介会把村居土地物业集中起来向投资商介绍,让我们知道有哪些地是可以投资的,而且很多都具有开发潜力。我们目前的目标还是以商住用地为主。”宏宇地产营销部总经理助理陈敏杰说,推介会后将会实地考察本次推介的地块。

【记者】梁志毅

【实习生】杨晖桃

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235