EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

上半年南海口岸进口大米 猛增两倍多

2017-07-17 17:24 来源:佛山日报

据南海出入境检验检疫局统计,今年上半年,南海口岸进口大米49061吨,同比猛增226%。

南海口岸进口大米主要来自越南、泰国、巴基斯坦等国家。近年来,随着人民群众生活水平提高,优质农产品进口需求不断增长,加之我国推进“一带一路”建设,与沿线国家和地区投资合作和贸易往来稳步增长,东南亚、南亚地区大米进口明显上升。

与此同时,南海口岸进口大米优势明显,不仅与东南亚地区距离短、航运便利,还背靠珠三角地区广阔的消费市场,毗邻有“金三角”大米物流中心之称的盐步三眼桥铁路货运站,可谓占据“地利”之便。

为鼓励优势农产品“优进优出”,南海检验检疫局按照国家质检总局要求实行专项监督抽查及风险监测,重点监控进口大米农药残留、重金属及有毒物质是否符合国家标准限量要求。同时,该局充分发挥国家进境林木种苗盆景检疫重点实验室的技术优势,降低实验室检测周期,加快大米进口通关速度。

【见习记者】丘媚

【通讯员】江晓燕

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235