EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

南海罗定两地纪委联手筑牢扶贫防腐堤

2017-07-17 17:24 来源:佛山日报

7月13日,佛山市南海区委常委、区纪委书记李伟成率区纪委、区扶贫办、区审计局相关领导干部队伍,到南海区对口帮扶点罗定市开展扶贫领域监督执纪问责工作调研检查。

李伟成表示,南海区各级扶贫干部要以求真务实的作风做好扶贫工作,驻县工作组和驻村干部要认真监管项目资金使用情况,将扶贫资金用到刀刃上。审计部门要加强对扶贫专项资金的定期审计监督,确保专款专用、专项专用、合理分配。纪检监察部门要“瞪大眼睛、拉长耳朵”,严肃查处违纪违法问题。

调研检查组与罗定市纪委就建立扶贫领域监督执纪问责廉情联合处置机制等工作达成一致共识,共同加强对扶贫领域的监督执纪问责。在此基础上,两地纪委一是将探索组建廉情信息员队伍,深化问题线索排查,切实提高发现问题的能力;二是将探索建立沟通协调机制,加强联动分析研判,对倾向性、苗头性问题展开谈话提醒,对集中反映的突出问题及时督察督办;三是将强化惩治震慑,加强联合执纪审查,根据工作需要联合监督执纪,对胆敢向扶贫资金财物伸手者严惩不贷。

【记者】李静

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235