EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅:开创产业共建与对口帮扶新局面

2017-07-27 10:30 来源:南方日报 王芃琹 李楠

7月26日,佛山市召开2017—2019年对口帮扶云浮工作会议,系统部署与云浮产业共建、对口帮扶各项工作。佛山市委书记鲁毅强调,全市上下要下更大决心、以更大气力、用更务实举措,推动佛山与云浮新一轮产业共建、精准脱贫工作取得新进步,努力在全省考核排名中取得更好成绩。

在2013年—2016年首轮对口帮扶工作全省考核中,佛山对口帮扶云浮被评为优秀。会上,鲁毅表示,这一成绩来之不易,是省委、省政府正确领导,省直部门指导支持的结果,是佛山、云浮两市党委、政府齐心协力、攻坚克难的结果,也是对口帮扶指挥部、两市各县(市、区)党委、政府及市各有关职能部门通力协作、奋发有为的结果。

在肯定成绩的同时,鲁毅也指出了佛山对口帮扶云浮工作存在的不足和薄弱环节,以此向全市各级各部门传导压力。他明确提出,市委、市政府希望通过两市各级各部门共同努力,到2019年省委、省政府对新一轮对口帮扶工作进行考核时,佛山与云浮产业共建和对口帮扶工作成绩不仅要保持优秀,而且能在全省排名中实现“争三保四”的目标。

鲁毅表示,全市各级各部门要提高政治站位,进一步强化产业共建和对口帮扶云浮的责任担当。要对照佛山对口帮扶云浮“总体目标不变,支持力度只增不减,力争成效更好”的目标要求,下更大决心、以更大气力、用更务实的举措,推动新一轮产业共建和对口帮扶工作实现新的进步。

鲁毅强调,在产业共建中,项目是核心、投资是基础、产值是关键、税收是重要指标,全市各级各部门、各相关协会商会要形成广泛共识,紧紧围绕“项目更多一些、投资更多一些、产值更多一些、税收更多一些”,坚持问题导向补短板,坚持目标导向抓分解,坚持结果导向出实效,以超常规的措施和力度,推动产业共建各项目标任务落到实处。

他还表示,全市各级各部门要突出重点,确保完成年度脱贫目标任务、打造产业脱贫亮点项目、推动“就业扶贫、危房改造、教育扶贫、助医扶贫”工作,并大力推进社会主义新农村示范村建设;要加强组织领导、严格考核督办、及时足额落实帮扶资金。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235