EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山举行纪念中国人民解放军建军90周年大会

2017-07-29 09:00 来源:佛山日报

中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦。昨日下午,“八一”建军节即将来临之际,佛山市举行纪念中国人民解放军建军90周年大会。佛山市委书记、市人大常委会主任、佛山军分区党委第一书记鲁毅在大会上表示,推动军民深度融合发展,支持国防和军队建设,是全市各级党委、政府义不容辞的责任。市委、市政府将和全市人民一道,继承和发扬双拥工作的优良传统。

鲁毅代表佛山市委、市政府和全市人民,向驻禅人民解放军、武警部队、预备役部队全体官兵致以节日的祝贺,向全市军队离退休老干部、广大复员军人、退伍军人、转业军人、伤残军人和军烈属致以崇高的敬意和亲切的慰问,向所有关心、支持部队和国防后备力量建设的社会各界人士表示了衷心的感谢。

自1927年建军之日起,人民军队为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。90年峥嵘岁月,是一部从艰难困苦迈向胜利荣光的教科书,是一首把强军伟业不断推向前进的进行曲,更是一曲用热血和生命谱写对党和人民无比忠诚的壮歌,充分彰显人民军队是具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的英雄部队。

鲁毅在讲话中热情称赞驻禅部队始终以忠诚书写辉煌篇章,以奉献铸就党的事业,以公仆之心服务人民群众,扎实推进政治建军、改革强军、依法治军,部队全面建设实现了快速发展。与此同时,广大官兵与佛山人民鱼水情深,积极支援地方经济社会建设发展,持续开展扶贫帮困、助学兴教、军民共建等活动,以压倒一切的钢铁意志和奋不顾身的英雄气概,在维护稳定、抢险救灾等方面作出了重要贡献。

鲁毅表示,在全市军民的共同努力下,今年以来,佛山市经济社会发展、生态文明建设、城市治理、改革创新和党的建设等各个方面均取得新进展新进步。27日召开的市委十二届四次全会上确定了佛山市新时期各项目标任务,完成这些目标任务,需要全市上下共同努力,尤其需要驻禅广大子弟兵的大力支持和踊跃参与,为建设平安佛山、幸福佛山作出新的更大贡献。市委、市政府将按照“部队所需、地方所能”的原则,千方百计为部队办实事解难题,尽心竭力帮官兵解除后顾之忧,永葆双拥工作的生机活力,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

佛山军分区政委甘祥代表驻禅部队的全体官兵,对佛山市各级党委、政府和人民群众长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢。他也要求驻禅部队全体官兵铭记光荣历史,传承红色基因,在当今军队改革的新起点上,把先辈开创的伟大事业不断推向前进,并与各级党委、政府以及广大人民群众一起,继续发扬拥政爱民,拥军优属的优良传统,为助力佛山经济社会发展再创新高而不懈努力。

佛山市委副书记、市长朱伟代表市委、市政府向驻军部队赠送了节日慰问金,佛山军分区司令员范德军代表接收。佛山市领导熊志翔、李子甫、郭文海、黄喜忠、梅河清、杨朝晖等参加了活动。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235