EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山专业化住房租赁平台首批房源8月5日线下选房

2017-07-31 16:11 来源:南方网 严璐 叶洁纯

继佛山印发加快培育和发展住房租赁市场实施方案,让国有平台引领、带动佛山租赁市场之后,7月28日,佛山市建鑫住房租赁有限公司(以下简称“建鑫公司”),也是佛山首个国有住房租赁平台,举办佛山市专业化住房租赁平台首批房源线上摇珠活动。

建鑫公司董事长蔡宇认为,在培育和发展佛山租赁市场上,国有平台应当承担更多的社会责任。基于对佛山租赁市场的看好,蔡宇透露,未来三年还将继续加码,“目标是做到30000套以上。”

现场,记者获悉,首批房源共有800多人报名,其中453人通过审核,最终摇出83名选房名单和15名候选名单。选房名单客户将有资格参与8月5日的线下选房。

作为国有住房租赁平台,建鑫公司推出的房源,在租赁周期上,多是2年以上,不仅租期相对较长,且租金低于市价。比如说本次进行摇珠的租赁房源,月租最低的仅需799元,比同地段租金低近40%。且只要是满足大专以上学历、在禅城区无房、同时在佛山工作三大条件的人群即可申请。

“下一批房源将在年底开放。”蔡宇透露,这批房源约有400套,位于越秀·岭南隽庭,是禅城区的中心地段,在这400套以外,还有一小批房间将用做配套设施,如设置健身房、公共厨房、会客中心等公共服务项目。

据悉,这类交通便利、配套齐全的低价高档公寓将会持续推广。“下半年我们在顺德、南海、三水、高明都会开发新项目,预计将推出3000套这样的公寓。”蔡宇表示。

对整个佛山的住房租赁市场而言,仅仅3000套公寓并不能够充分满足市场的容量和需求。“佛山本身的租赁市场拥有很大的发展空间,而3000套不过是杯水车薪而已。”蔡宇说。

所以,在未来三年内,建鑫公司的目标是计划推出30000套以上这样的公寓,以此来减小庞大的外来人口租房需求和市场供应量不足间存在的差距,并支持特定人群通过住房租赁来解决居住问题,进而推动建立“租购并举”住房模式。

对于未来召集房源的方向,蔡宇告诉记者,在发展公寓项目以外,也会在改变房屋使用功能等方面发力,例如开发厂房改居住功能用房、办公楼改租赁住房、工业用地的三旧改造等。

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235