EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

8月1日起,禅城严查集贸市场违停

2017-08-02 14:40 来源:南方网 夏小荔

8月1日,佛山禅城交警分赴禅城各大集贸市场,开展文明交通秩序整治行动,清理违停车辆的同时,引导、提升市民的文明交通意识。据禅城交警相关负责人透露,下一步,禅城公安交警大队将持续加强路口管控力度,继续强化交通管理“路长”制,着力规范路外停车秩序,加强对文明交通劝导活动的督导检查、业务指导。

“集贸市场周边由于人员、车辆出入较多,车主随意违停将严重影响交通秩序。”禅城公安相关负责人介绍,中心城区的集贸市场一般都设在居民密集的区域,随意违停不但阻碍交通,当车主驶离时又要变道而出,容易发生剐蹭。禅城交警充分发挥文明交通主力军的作用,在此前开展城市交通文明提升取得阶段性成效的基础上,自8月1日起,针对中心城区的山紫市场、同济市场、普君市场等主要集贸市场周边交通秩序的状况,采取疏管结合的模式,派驻警辅力量专门范非机动车停车秩序,加强机动车违停、占道临停的管理力度,实时查处车辆违停行为,“只有大家都加入到护畅的行列,自觉将车辆停放到车场,并提高自身文明交通意识,出行才能更顺畅。”

“我就停一会,家人去市场买点菜,很快就走。”当日上午9时30分许,在禅城区江滨市场前,已有禅城交警带领辅警在劝导车辆和行人。在江滨路上,一灰色小车司机以为停车时间短,于是将私家车停在路边打开双闪灯等待家人,却没有意识到自己是否阻碍他人通行。经民警劝导后,司机意识到错误,随即将车开走。接下来,交警对沿路的违停车辆进行整治,对没有驾驶人在场的,交警现场开据《违法停车告知单》,有驾驶人在场的,则以教育劝离为主,大部分车主在交警劝导后均认识到错误并主动驶离。

据介绍,今年年初开始,禅城交警大队在市公安局的统筹下,已全面部署文明交通提升整治行动,将警力下沉至各个路面,采取专职巡逻勤务、设岗查车、站岗等多种警务模式,加大路面管事率,提高路面见警率,加大对各类交通违法行为的查处力度,并加强对不文明交通行为的劝导。其中,在非高峰期采取巡逻管控方式,派出警力规范客运站、医院、集贸市场、学校、主要交通要道等地停车秩序,加强路面管控,及时查处和纠正机动车争道抢行、逆向行驶、酒后驾驶、故意遮挡号牌等各类交通违法行为。而在上下班高峰期时,交警派出警力在市区各主要路口,规范路口交通秩序,整治和纠正机动车、行人和非机动车闯红灯、行人不走人行横道、随意翻越道路隔离设施等交通违法行为。据统计,上半年禅城交警共劝导机动车乱停乱放、行人、非机动车不文明交通行为2万余起。

下一步,禅城公安交警大队将持续加强路口管控力度,继续强化交通管理“路长”制,着力规范路外停车秩序,加强对文明交通劝导活动的督导检查、业务指导。持续开展交通秩序整治,不断巩固、扩大创文成果。禅城公安相关负责人表示,希望市民真正行动起来,积极支持和参与文明交通创建工作,行文明路,驾文明车,共同加入全民护畅行列。

【来源】南方+ 

【记者】夏小荔

【通讯员】李健斌

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235