EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山疾控中心发布预警,8月请市民特别关注登革热

2017-08-02 14:42 来源:南方网 夏小荔

8月1日,佛山市疾病预防控制中心发布预警,8月,市民需要特别关注登革热,同时需要预防麻疹、流行性腮腺炎和季节性流感。  

佛山市疾控中心透露, 今年7月佛山市已发生登革热本地疫情,8月高温多雨天气频繁,容易形成伊蚊孳生地,同时近期蚊媒监测提示伊蚊活动活跃,市民要提前做好登革热等蚊媒传染病预防工作。因此市民要“翻盘倒罐清积水”,尤其在下雨后必须及时清除居家(花瓶、盆栽托盘)和周边环境(储水容器、闲置器皿)的积水等蚊虫孳生地。

市民若计划前往东南亚、南美洲等登革热或寨卡病毒病流行地区旅游,应注意准备长袖衣物(最好是浅色衣服)、驱虫剂等,避免蚊虫叮咬,降低患病风险;如出现突发高热、皮疹,头痛、肌肉痛和关节痛等症状,应马上就医并将旅行史主动告知医务人员。孕妇以及计划怀孕的妇女应尽可能避免前往有寨卡病毒病疫情地区旅行,如确需前往,应严格做好个人防护。

此外,还需要预防麻疹和流行性腮腺炎 。据了解,麻疹和流行性腮腺炎都是传染性极强的呼吸道传染病,可以通过接种疫苗进行预防。适龄儿童家长要及时带孩子到预防接种门诊接种疫苗。同时市民应尽量少去人群密集和通风不良的公共场所,减少染病机会。

佛山市疾控中心提醒,目前佛山市仍然处于季节性流感流行期,市民要尽量少去人群密集通风不良的公共场所,如果出现发热、头痛等流感症状需要就医时最好佩戴口罩,以免传染他人。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235