EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

拿出“工匠精神”,锻造佛山特色立法

2017-08-03 14:17 来源:佛山日报 刘海鸣

8月2日,佛山市人大常委会召开佛山市地方立法研究评估与咨询服务基地签约授牌暨工作座谈会。佛山市人大常委会副主任叶良出席会议并讲话。

会上,佛山市人大常委会秘书长钟美恃与广东财经大学、佛山市委党校和佛山城市规划设计研究院进行了签约授牌仪式,3家单位正式成为佛山市地方立法研究评估与咨询服务基地。至此,佛山市地方立法研究评估与咨询服务基地数量增至6家。

叶良强调,立法是一项要求极其细致的工作,立法工作同样需要发扬“工匠精神”,紧紧围绕全市大局,锻造佛山特色立法,强力助推佛山经济社会发展,逐步建立起具有佛山特色的立法品牌。

“当前立法基地的核心任务,就是要为市人大常委会地方立法工作提供强有力的智力支撑和人才保障。”叶良要求,各基地要进一步深入实际、深入基层、深入群众,立足佛山市情,结合当前社会普遍关注的环境保护、城市建设与管理和历史文化保护的热点难点问题,制定与地方立法规划计划相匹配的研究计划,开展前瞻性理论研究和基础性调研活动,逐步把基地建设成为符合佛山立法实践需要的地方立法智库,架设起一座沟通立法机关内外的桥梁。

佛山市人大法制委员会委员、市人大常委会各工作委员会有关负责人等出席会议,并与各基地有关负责人进行了座谈交流。

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235