EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

全省企业党委负责人社会主义核心价值观专题研修班在佛山开班

2017-08-03 14:19 来源:佛山日报 黄晓晴

为期3天的全省企业党委负责人社会主义核心价值观专题研修班8月2日在佛山开班。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义出席开班仪式,发表动员讲话,并作题为“深化企业核心价值观建设”的辅导报告。

佛山是广东制造业大市、民营经济大市,也是产业工人大市,此次选择在佛山开班研修企业社会主义核心价值观建设,具有重大的示范意义。顾作义要求学员们结合实际深入思考,严守纪律,真正使社会主义核心价值观入脑入心,融入企业发展过程中去。

在专题辅导中,顾作义首先从培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、基本内涵、基本途径和基本要求等角度,引领学员们深入学习领会习近平总书记关于社会主义核心价值观建设的重要论述; 然后介绍了近年来我省推进社会主义核心价值观建设的经验做法,并就下一阶段工作进行部署。

“敬业之城”,行通济,孝德湖公园,醒狮文化村,状元文化村,三字经文化村,石湾酒厂……顾作义在报告中大量引用佛山元素,充分肯定佛山建设“广东省培育和践行社会主义核心价值观的核心区”所作出的努力。

当天,研修班师生参观了石湾酒厂及佛山供电局。通过参观这些社会主义核心价值观企业示范点,大家也了解到佛山正努力创新开展“宣传思想文化五进民企”活动,着力打造佛山“敬业之城”新品牌,将社会主义核心价值观融入广大企业和产业工人的生产生活。

 

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235