EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

顺德容桂试点开展企业环境保护标识牌制度

2017-08-04 17:27 来源:佛山日报 朱朝贵

8月3日,佛山顺德容桂环运分局对南区新星围、容里南方电缆厂两个村级工业区试点开展环境保护标识牌制度,推广企业公开排污信息,旨在督促企业履行自身主体责任,建立多渠道、多形式的社会监督体系。

8月3日上午,在企业员工及周边群众的见证下,容桂环运分局执法人员在位于容桂南区新星围16号的容桂聚兴五金厂门口率先挂上环保项目基本信息公示栏。上面标明了企业名字、生产项目名称、生产地址、环保负责人、主要污染物、环评审批、环保监管单位及电话等信息,并增加国家排污许可证二维码,以供扫描查询环境信息功能。

“挂上公示栏,有压力,也有动力。”该企业负责人何先生说,将会重视群众的反映意见,全力做好噪音控制。住在容桂南区附近的刘先生也表示,在企业门口挂上此类监督类的牌子,将方便群众反映环保问题及监督企业。

容桂环运分局相关负责人介绍,目前容桂已有13家企业挂上环保项目基本信息公示栏的牌子,接下来将根据试点情况进一步改进提升。

【记者】朱朝贵

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235