EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

全国青少儿语言艺术大赛谢幕,佛山选手获一银一铜

2017-08-06 11:39 来源:佛山日报 记者吕文斐 通讯员曾佑平

第三届全国青少儿语言艺术大赛总决赛8月2日至3日在北京进行,佛山分赛区选送的7位小选手与来自全国各地的近五百名优秀选手同台竞技,最终摘得一银一铜。

全国青少儿语言艺术大赛是由国家教育部全国青少儿播音主持专业委员会主办的全国性语言艺术竞赛活动,旨在弘扬语言艺术和传统文化,培养语言艺术类节目新生力量,彰显语言艺术的迷人魅力。活动自2015年举办以来,至今已走到第三届。

佛山选手获一银一铜。佛山选手邓碧颐演绎作品《我的爸爸》,摘得总决赛的银奖。/通讯员供图

本届赛事于5月展开海选,吸引了全国各地万余名选手报名参赛。佛山市三水区文联认真贯彻落实市委宣传部、市文联“讲好佛山故事,展现佛山风采”的精神,依托佛山春田花花语言艺术中心,精心组织了佛山分赛区的海选,吸引了来自三水、南海、禅城及肇庆四会等地的青少儿语言艺术爱好者约200人参与,最终选送了邓碧颐、刘丽瑶、谢小漫、卢骏涛、文奕淇、冯佳曦、殷艺丹等7位小选手进京参赛。

8月2日至3日,第三届全国青少儿语言艺术大赛总决赛在北京中国影视大乐园进行。为保证总决赛的公正、公平和权威性,大赛组委会邀请了业界知名艺术教育家、播音主持人担当评委,如著名艺术教育家付林、中央电视台著名节目主持人陈蓓蓓、雨晨和原中央电视台《东方时空》主持人吴帆等。

经过两天的激烈角逐和严格评审,来自佛山市三水区的10岁小选手邓碧颐以演绎作品《我的爸爸》一举摘得总决赛的银奖,其沉着稳重的台风和较为成熟的语言艺术技巧得到评委的高度评价,并获得直接进入下一届总决赛的资格。另外一位小选手刘丽瑶以演绎作品《最幸福的一晚》荣获铜奖。

值得一提的是,年仅5岁选手殷艺丹还荣获大赛的“最美童声奖”;佛山赛区领队、三水文联语言艺术协会副秘书长钟娜和分赛区承办培训机构佛山春田花花语言艺术中心分别荣获组委会颁发的“杰出指导教师奖”、“杰出合作机构奖”。

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235