EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

德奥通航进军婚恋行业,近14亿重组控股珍爱网

2017-08-07 10:22 来源:佛山日报

停牌近8个月的德奥通航,4日晚间发布重大资产购买预案:拟作价13.974亿元,通过德奥珍爱持有珍爱网51%的股权,从而间接控股珍爱网,进入婚恋行业。

根据预案,德奥通航全资子公司深圳前海伊立浦资产管理有限公司(简称:前海伊立浦)于8月3日与交易方签署《重组框架协议》,为本次交易专门募集设立一只基金(简称暂定为“德奥珍爱”),并联合其他投资方共同向珍爱网投资20亿元。珍爱网将上述投资款及自有资金2.77亿元(合计22.77亿元)用于收购珍爱(深圳)100%股权,同时该笔股权转让款作为支付VIE架构的拆除对价。交易后,德奥珍爱将持有珍爱网51%的股权,其他投资方持有珍爱网22%的股权。经交易各方初步协商确定珍爱网整体股权作价27.4亿元。

德奥通航表示,本次重组完成后,将对珍爱网超过1亿名的有效实名注册用户,进行大数据分析和渠道重构,为其电器设备及通用航空业务锁定中高端客户群体,夯实公司“互联网+”新业态,并将借助珍爱网拥有的庞大用户规模和品牌知名度所形成的规模效应,结合其线上线下渠道施行精准营销,以此提升“伊立浦”品牌知名度并实现收入及利润的快速增长,此次交易不构成借壳上市。

从经营小家电的伊立浦(德奥通航的前身),到转型通用航空领域的德奥通航,此次跨界进军婚恋服务,应为德奥通航的第二次转型。

2013年7月,当时仍名为伊立浦的德奥通航原有股东将股权转让给北京梧桐翔宇投资有限公司,此后梧桐翔宇为德奥通航制定了进军通用航空领域的规划,并四处出击,在国外航空领域发起多起收购。但仍处于拓展阶段,收入规模不大,2014、2015、2016年,德奥通航的通用航空业务分别实现营收4000.85万 元、1709.40万元和3213.56万元,分别占营业总收入的5.79%、2.61%和4.48%。而这三年,主营业务中电器设备业务占比均超90%。

德奥通航表示,因通用航空产业存在研发投入大,产品周期长的特点,因此,目前主要收入来源于小家电产品及商用智能厨房设备的销售收入,主营业务发展遭遇瓶颈。2016年12月,自然人宋亮通过控制德奥通航控股股东梧桐翔宇55.76%的表决权,从而间接控制德奥通航。新实控人接手后,德奥通航即宣布重大资产重组,重组对象是珍爱网。

资料显示,珍爱网是一家借助互联网(含移动互联网)为广大单身男女提供线上自助服务、红娘服务的互联网婚恋企业,去年营业收入为10.51亿元,净利润为1.28亿元。2017年1~5月实现营业收入6.04亿元,净利润为5738.92万元。

编辑: 王虹丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235