EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

中国残联副主席王新宪调研佛山人工智能康复制造情况

2017-08-12 09:16 来源:佛山日报 张映红 张弘弢

11日是第八次全国肢残人活动日,主题是“参加康复融入社会”,中国残联副主席王新宪,省残联理事长张永安到佛山调研人工智能康复制造情况,对佛山市残疾人工作给予肯定。

目前佛山市领取残疾人证的残疾人有6.41万人。佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校拟于今年9、10月份开始招生,招生对象为佛山市6~18岁残疾儿童少年。

而为给残疾人提供更便利的服务,美的集团、凯洋医疗设备科技、东方医疗设备等佛山企业生产人工智能产品,包括“洗澡专用轮椅”“出行专用轮椅”等。王新宪体验了这些产品并表示赞赏:“很好,完全可以替代进口产品。”

王新宪表示,佛山市残疾人工作取得跨越式发展,尤其是非常重视残疾人基本生活保障、基础设施建设以及基本队伍建设。佛山完全有能力建成一个扶残助老现代科技城。

副市长俞进表示,佛山将对“扶残助老科技之城”“高水平无障碍城市”建设进行进一步研究,并肯定了佛山企业为提升残疾人生活质量所作出的贡献。

【记者】张映红 张弘弢

【通讯员】魏玲

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235