EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

南海区启动里水镇广东省 乡镇人大建设示范点建设

2017-08-12 09:17 来源:佛山日报 阳桦

佛山市南海区里水镇被列为广东省乡镇人大建设示范点,于8月进入建设实施阶段。记者从11日召开的南海区区、镇(街道)人大负责同志座谈会上了解到,南海将尽快推进示范点落实,并结合当地特色工作形成“南海经验”。

在日前召开的省人大常委会新闻发布会上,公布了推进县乡人大工作和建设的“十项举措”,并提出加强对县乡人大工作和建设的示范点建设,明确要求设立乡镇人大办公室,配置单独的办公场所和必需的工作设备,明确各乡镇可以配备人大专职副主席,配备专职工作人员,乡镇人大会议每年须举行两次等。

作为全省示范点之一,里水镇将按照省的统一部署开展建设工作,8月起至12月为建设实施阶段。

记者获悉,里水镇乡镇人大建设示范点将在支持里水镇人大依法行使职权的基础上,促进里水镇人大主席团工作常态化,加强代表与人民群众的沟通联系,在硬件设施建设、制度建设、能力建设等方面加快探索并形成制度成果,为全省乡镇人大示范点建设工作探索路径、积累经验。同时,示范点还将发挥里水镇产业基础雄厚、外来人口众多、法治水平较高等优势,结合驻班直联、非户籍常住人口融入基层治理等特色工作,在监督政府部门及代表联络站等方面探索创新。

南海区人大常委会主任赵崇剑强调,里水镇示范点工作要抓紧落实,并形成南海经验。

【记者】阳桦 

【通讯员】黄毅雄

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235