EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山首个全国健康管理示范基地落户市一医院

2017-08-12 09:25 来源:南方网 夏小荔

8月11日,“全国健康管理示范基地”揭牌仪式在佛山市第一人民医院举行。“全国健康管理示范基地”是由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会每两年一次评出,包括佛山市一医院在内,目前广东省内只有两家。

佛山市第一人民医院健康管理中心主任陈露诗介绍,目前市一医院健康管理中心除开展预防接种、健康体检等服务外,还提供健康档案建立、健康风险评估、健康干预、健康宣教、健康跟踪等全方位健康促进服务。“与大家平常接触到的体检服务有所不同,日常所说的体检更多侧重于检查身体,及时发现疾病。”陈露诗说,“健康管理则包含了体检前的疾病预防干预、体检期间的身体检查以及体检后的持续跟进。”

据了解,“全国健康管理示范基地”对医院的场地面积、年均体检人次、医护人员的资质以及设备、技术等都有严格的要求,为此,佛山市第一人民医院近年还专门引进了血管内皮功能、内脏脂肪测定等体检新技术,强化了针对慢性病、肿瘤预防性检查的能力。此外,“全国健康管理示范基地”还通过新的体检智能软件系统,实现智能分诊、流程优化,体检服务的效率也将大大提高,市民进行体检的时间会大大缩短,以往需要数小时完成的体检项目如今将只需1-2小时即可完成。

陈露诗指出,“全国健康管理示范基地”落户后,除了为市民提供覆盖检前、检中、检后的健康管理服务之外,还将开展一系列全民健康教育、体检流程优化及质量提升的健康管理工作,以此促进市民健康素质的提高。

佛山市第一人民医院院长王跃建表示,“全国健康管理示范基地”的落户将会让佛山市第一人民医院的健康管理更加规范化、数字化,提升服务流程和体检质量。他还透露,佛山市第一人民医院3号楼将于明年投入使用,届时将会进一步提升医院健康管理事业的发展。

【来源】南方+

【记者】夏小荔

【通讯员】郭舒扬

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235