EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

300名企业职工子女现场学法,三水举办最强大脑普法活动

2017-08-12 10:21 来源:南方网 张秀蓝

8月11日,佛山市三水区普法办联合三水区总工会在乐平产业社区举办小燕乐园“知学行”夏令营最强大脑普法特训活动,来自各镇街的300名企业职工子女现场学法。

在“家100”产业社区活动现场,来自各镇街的企业职工子女兴致盎然,依次按座位表坐得整整齐齐。活动以“学法治词汇,练最强大脑”为主题,邀请秦墨教育高效学习法专家雷雨田作为主讲,主要介绍最强大脑记忆法。

活动现场,雷雨田通过图像记忆法,破解学习中最大的难题,让孩子们轻松学习,增强学习的自信和兴趣。在现场,孩子们跟随专家大声诵读法治教育警句,和谐整齐的稚嫩童声回荡在宽大的体育馆内,体育馆顿时变成了孩童学法课堂。

活动中,三水区普法办利用孩子们对新奇事物兴趣浓厚的特点,把普法宣传教育巧妙地融入其中,从30条“七五”普法宣传警句中,每条选取3个词汇,组成90个词汇的随机备选词库。通过专家组织的思维导图强化训练,让孩子们在2分钟内记忆20个随机法治词汇,展示最强大脑培训成果。

据悉,为配合此次小燕乐园夏令营青少年普法活动,近期三水区总工会微信公众号还在推文后增设了有奖普法小知识问答,答中全部问题的粉丝有机会赢取电影票。

活动负责人说,本次普法活动的开展,不仅丰富了孩子们的暑假生活,更为他们从小培养法治意识创造了条件,有助于提升三水区青少年法治常识,在三水区营造学法、普法的良好氛围。

【来源】南方+

【记者】张秀蓝

【通讯员】古钦民

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235