EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

禅城石湾青少宫暑期夏令营结营,每年服务约2500人次

2017-08-12 10:21 来源:南方网 李晓莉

在儿歌串烧的明快节奏下,21名幼小班学员扭动身体,跟随节拍跳起舞。8月11日,佛山市禅城区石湾镇街道社区青少年宫举办“2017暑期夏令营结营仪式”,参与夏令营的青少年向家长及社区居民进行了汇报演出。

暑假期间,考虑到各个学校放假,学生单独在家、老人照顾、外出游玩等社区存在的问题,石湾社区青少宫增设了暑期夏令营,解决了社区居民暑假期间因工作而无法照顾孩子的问题,在一定程度上防止了青少年儿童安全问题事件的产生。暑期夏令营课程设置除了常规的课业辅导之外,还开设了写作提高、语言艺术等兴趣培育课程,正面引导少年儿童的兴趣培养。非遗文化传承、烘培学习、体能拓展训练、创客实验等特色活动课堂也贯穿整个托管班,对少儿综合能力培养有着良好的提升作用,为特殊家庭及有托管需要的家庭提供便利服务。

■链接:

每年服务约2500人次,石湾社区青少宫成辖区青少年校外“第二课堂”

石湾镇街道社区青少年宫自2015年5月正式启动,是佛山市青少宫社区青少宫校外教育项目的首个镇级社区青少宫,它不仅是佛山市青少宫与石湾镇街道联手打造的该街道青少年“家门口的青少宫”,还是石湾社区青少年的校外活动基地。据悉,该青少宫年均服务青少年近2500人次,该宫旨在为辖区内青少年及儿童成长提供快乐的活动场所和优质的教育资源,帮助孩子树立健康、积极的学习和生活态度,培养兴趣,提升素质,打造成为青少年第二课堂教育、社会实践的阵地。

“随着市内社区服务的不断成熟,关于青少年方面的服务建设势在必行。”该青少宫相关负责人表示,青少年除去在学校的学习发展之外,在社区内的成长不可或缺,社区提供青少年服务让孩子们在课余时间也能够进行学习与社交。据介绍,石湾镇街道社区青少年宫因此亮相,旨在打造成为辖区内少年儿童提升素质、快乐成长的活动场所,青少年家长放心的校外教育阵地。同时,佛山市青少年宫的品牌、资源通过社区青少宫向基层倾斜,更好地服务社群,并真正做到便民利民,把服务引进“家门口”。

据悉,石湾青少宫在进行青少年服务时,以活动为载体,实践和体验为途径,坚持公益性、基础性、特色发展创新性,此外还有寒暑假冬夏令营和各类科普教育公益讲座、家庭教育沙龙、文艺活动、贫困生免费公益项目等,依托市青少宫专业教师队伍和全市优秀专业教师志愿者的力量确保教学及活动质量。

【来源】南方+

【记者】李晓莉

【通讯员】陈启声

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235