EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

朱伟主持召开市政府常务会议:佛山争取成为国家禁毒标杆示范城市

2017-08-16 12:29 来源:佛山日报

昨日,佛山市市长朱伟主持召开十五届11次市政府常务会议。会议传达贯彻了全省“全民禁毒工程”动员部署大会精神,研究城乡居民基本养老保险等工作,原则通过《关于调升2017年城乡居民基本养老保险基础养老金标准的工作方案》等一批文件。

会议传达贯彻了全省“全民禁毒工程”动员部署大会精神,强调佛山下一步要做好以下工作:一是全面落实党委政府禁毒工作的主体责任;二是全面加强涉毒违法犯罪打击工作;三是全面推进社区戒毒社区康复工作;四是全面推进佛山禁毒宣传预防教育工作;五是召开全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署会,进一步筑牢全民抵御毒品防线。

会议明确,为进一步做好全市禁毒工作,拟出台《佛山市全民禁毒工程实施方案》,争取成为国家禁毒标杆示范城市。该方案包括总体要求、工作任务、工作保障等三大内容,其中工作任务共六部分:一是建立全民禁毒机制;二是推进毒品预防教育和禁毒宣传工作;三是夯实戒毒社会服务管理工作基础;四是严打毒品违法犯罪;五是落实禁毒管控责任;六是发动社会力量参与,形成全民禁毒合力,推进全市毒情形势持续向好。

会议指出,要落实好省对城乡居民基本养老保险基础养老金调整工作的总体部署,出台《关于调升2017年城乡居民基本养老保险基础养老金标准的工作方案》,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准将由原来的170元/月调整至180元/月,本次城乡居民基本养老保险基础养老金调整涉及31万人,让广大城乡退休居民共享改革发展成果。

会议还研究了其他事项。  

(曾福轩)

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235