EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

鲁毅:以总书记系列重要讲话精神,武装头脑指导实践

2017-08-16 12:30 来源:佛山日报

昨日,佛山市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议传达省委常委会有关决定事项通知的要求、省委书记胡春华在佛山调研的重要指示精神,通报驻点联系“飞行检查”情况,研究人才发展体制机制改革和加快高等教育发展实施意见。会议强调,要对标深圳等国内先进城市,引进国内外一流创新团队和人才,加快经济转型升级。

会议强调,5年来的发展成就证明,维护习近平总书记的核心地位,是党和国家事业继往开来、从胜利走向胜利的根本保证。要切实增强“四个意识”,衷心拥护、坚决维护习近平总书记作为党中央的核心地位、全党的核心地位。要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神同学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,坚定不移地用以武装头脑、指导实践。要扎实做好维护社会稳定和安全工作,全力以赴巩固佛山的和谐稳定安全工作局面,为十九大胜利召开打好维护稳定、确保生产安全攻坚战。

会议认为,省委书记胡春华高度关注、关心佛山工作,多次视察、调研、指导佛山工作,在多个领域作出重要指示,为佛山改革发展稳定工作指明方向和路径。8月3日~4日,胡春华书记专门安排两天时间到佛山调研,看企业、听汇报、提要求、作指示,充分体现了省委特别是胡春华书记对佛山工作的高度重视和殷切期望。会议强调,要以省委和胡春华书记对佛山工作的重视和关心为动力,锲而不舍地做好全市各项工作,通过持续深入推进供给侧结构性改革,坚定不移地实施创新驱动发展战略,加快构建开放型经济新格局,加大东西部扶贫协作和脱贫攻坚力度,全力推进城市治理现代化和基层治理创新等各项工作,确保如期完成全年经济发展目标任务。

会议强调,驻点联系制度是省委书记胡春华3年前交给佛山的课题,通过3年的推行,密切了和群众的联系,增进了与群众的感情。这项制度只能完善不能放松,要坚持问题导向,认真抓好落实整改;要回归“初心”,突出驻点联系工作服务群众功能,促进社会和谐稳定,促进党群、干群关系融洽和谐。

会议强调,人才是创新的根基,要以“舍得投入、舍得时间、舍得声誉”的胸襟和气度开展人才工作,加大人才发展体制机制改革的力度,加大对人才的支持和服务力度,对标深圳等国内先进城市引进人才的标准,拿出抢的劲头,让一批国内外一流人才和创新团队来到佛山,推动佛山经济转型升级。

会议强调,高校在新形势下承担着支撑创新发展战略、服务经济社会发展的职责,佛山市研究出台关于加快高等教育发展实施意见,是贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署的重要举措,是补齐佛山创新发展“短板”的必要措施,将为打造国家制造业创新中心和高品质现代化国际化大城市提供重要支撑,也是让佛山高校发展水平与城市发展水平相匹配的重要举措。要加强产业、教育、科技等资源的统筹和部门之间的协调,共同促进高等教育发展。要抓好高校党建和思想政治工作,坚持社会主义办学方向。

会议还研究了其他事项。

(史伟)

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235