EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

南海超2万个环保项目10月底前完成

2017-08-16 16:41 来源:南方网

佛山市南海区的环保“十年百万图”拍摄对比行动迎来“半年考”。15日,南海区组织媒体实地探访多个整治项目,透露2017年度的22561个项目将于今年10月底前全部完成。

不再黑臭的水体、簇新的石护栏、平整的水泥路面,在里水镇北沙村,一系列的河涌改造正改变着村庄的面貌。北沙村党委书记、村委会主任沈小琴说,改造是在今年3月启动的,此前村里的河涌、水塘因淤泥沉积较多而发出臭味,岸边也缺乏日常维护。此次改造还在河岸边埋设了污水管网,待管网接驳工程完成后,北沙村的生活污水便能集中输送到污水处理厂,村内河涌的水质将进一步得到改善。

北沙村的变化是南海实施环保“十年百万图”拍摄对比行动中的一个缩影。去年12月15日,南海区召开环境整治大会,发布《党建引领网格直联推动环境整治建设“家·南海”——南海环境整治十年百万图拍摄对比行动指引》。根据该指引,南海将通过每年在区、镇(街道)、村(社区)、经济(联)社等广泛发动群众,征集环境诉求热点问题图片,对图片反映的问题进行彻底整治,并以整治前后的照片对比对整治成效进行展示。

今年2017年2月23日,南海区“十年百万图”行动正式启动,公布了首批区镇两级环境问题图片。据统计,2017年,南海全区共有22561个整治项目,区级项目10个、镇(街道)级项目70个、村(社区)级项目2741个、经济(联)社级项目19740个。其中,桂城1340个,九江2800个,西樵3961个,丹灶2000个,狮山6590个,大沥3610个,里水2250个。

南海区环境保护局副局长李盛枝表示,这批项目主要聚焦于三类问题,分别是村容村貌提升、群众停车难和河涌整治。按照计划,这22561个项目将于今年10月底前全部完成,并于11月邀请媒体、群众走访现场,对整治成效进行“验收”。

来自南海区环境保护局的统计资料显示,目前这些项目正加速落实中。如,南海区级的十个环境整治项目中,西樵镇的西樵山大坑生态停车场项目、狮山的葛北新旧村环境整治提升工程、里水的北沙沈村河涌改造已经整治完毕。

【来源】南方+

【撰文】何帆燕 龚晶 肖长安 葛伯权

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235