EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山启动社会建设创新专项资金评审

2017-08-17 09:17 来源:南方网 李楠 王芃琹 段思午

8月16日,2017年佛山市社会建设创新专项资金现场评审会召开,预计持续2天。今年参评项目聚焦为特殊群体服务,社会弱势群体服务类项目成为扶持重点。

经过严格的前期审查,共有“少年防拐守护计划”,“传承岭南文化、培育粤剧新苗”,“病房里的公益课”等59个项目进入现场答辩评审环节,项目内容涵盖公共服务、社会组织创新、公益便民平台、流动人口融合等多个类别。

在今年项目中,精神障碍患者服务、社区矫正等服务于弱势群体项目种类占比较高。“与前几届相比,今年的项目聚焦于为特殊群体服务,希望通过服务解决社会问题,改善民生。”评审专家、广东青年职业学院教授、社会工作系主任谭建光说。

众多社会弱势群体服务类项目中,谁能获得评审专家的“青睐”?谭建光说,项目服务群体的迫切性、对社区服务的带动性、项目的社会影响力和关注度是评审考虑的关键。

评审专家、中山大学政治与公共事务管理学院副教授陈永杰认为,好的项目应突出“社会”和“创新”两大关键词。“‘社会’体现在项目所产生的社会效益,它能够推动社会治理的完善,而不是商业效益。‘创新’并不仅是指项目方法和途径的创新,而是通过项目来弥补一些现有服务的不足和职能没有覆盖的领域。”

这是佛山市社会工作委员会开展的第四次社会建设创新专项资金工作。

自2014年起,佛山市政府在全市设立社会建设专项资金,每年专门划拨350万元,共资助105个优质项目,资助工作扩大了佛山社会工作的影响力,鼓励和撬动了更多的社会力量参与社会建设。

【来源】南方+

【撰文】李楠 王芃琹 段思午

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235