EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市容告别“脏、乱、差”

2017-08-22 09:57 来源:南方日报 唐梦

8月21日,在创文迎国家复检的关键阶段,佛山召开全市城市精细化管理暨城管考评工作交流会。全市五区32个镇街城市管理考评、环境卫生管理、园林绿化管理方面负责人等100多人参加。

持续五年城市管理考评有效遏制不文明现象

会上,南海区西樵镇、禅城区公共事业服务中心、南海区桂城街道、禅城区张槎街道,分别介绍了各自城市精细化管理经验。与会者还观看省文明办督导组“关于对佛山市文明创建工作检查督导的反馈意见”。

据悉,佛山市历届市委、市政府高度重视城市管理工作。2012年5月起,佛山就提出全面加强城市管理工作并实施城市管理考评,至今已有5年。5年来,通过开展城市管理考评,以考促干,以考促管,全市环卫保洁、绿化管养、市政设施维护水平显著提高,基本告别市容“脏、乱、差”的情况。

另据介绍,此前占道经营、乱摆卖、乱张贴、乱拉挂、乱搭建、乱穿行等不文明现象,也得到有效遏制,中心城区、主次干道及一些重点商业街区的市容市貌焕然一新,市民群众对城市管理的满意度不断提升。各区也逐步形成各具特色的城市管理亮点。

坚持将人民满意作为城市管理工作“第一标尺”

对于下一步城市管理工作,佛山市城管办专职副主任程斌表示,要坚持把人民满意作为城市管理工作的“第一标尺”,持续做好做优城市管理各项工作,不断提高人民群众的幸福感和获得感。具体而言,要坚持市、区、镇街和村居四级联动,形成共同推进城市管理的强大合力;要积极探索城市精细化管理新体制新机制;同时,更要继续高标准、严考核,发挥好城市管理考评“指挥棒”作用。

会议还强调,目前佛山正处于创文迎国家复检的关键阶段,各区城市管理部门要高度重视城市管理工作。针对省文明办督导组反馈佛山市在城市管理方面还存在的五个方面问题,程斌表示将作为重点工作、细化抓好。

最后,佛山市城管办监督考评室主任邓政明,就佛山实施五年城管考评工作进行了总结,各与会者也相互进行了经验交流。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235