EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

三水房协成立,对不诚信企业将限制投标和销售款提取

2017-08-22 12:15 来源:南方网 梁楚欣

8月21日,佛山市三水区房地产行业协会正式成立,将为区内房地产开发企业、企业服务企业、中介服务机构搭建一个信息交流的平台。协会将承接政府对行业的管理职能,在行业诚信管理中实施企业扣分制度,进一步规范企业经营行为。

近年,三水城市建设快速推进,带动了房地产行业的发展,区内房地产开发企业、物业服务企业、中介服务机构的也随之不断增加。三水区房地产业协会会长、保利华南实业有限公司三水项目部执行总经理刘靖说,这就需要有一个组织来牵线搭桥,构建平台,加强企业之间信息和技术的交流与协作,维护行业自身的合法权益,对部分企业影响行业声誉和发展的行为进行管理。

三水区房地产行业协会将充分发挥政府参谋、企业之家、行业指引三大职能作用,严格行业管理,做好行业服务。行业协会将重点对行业企业进行诚信管理,进一步规范企业经营行为。三水区房地产业协会秘书长曾志昌说,协会将对企业实行扣分制度,对做出有损诚信、不规范的行为的企业进行扣分,当企业分值扣到一定标准,将对企业进行投标、销售款提取等经营行为进行限制。

行业协会的建立有利于规范房地产行业市场,促进房地产市场健康有序发展,确保市场平稳健康发展。三水区国土城建和水务局(住建)常务副局长李伟坚说,住建部门将大力支持行业协会运行、发展,希望协会能发挥好服务和管理功能,维护行业合法权益,通过协会为企业与政府牵线搭桥,向政府传递企业声音,为政府促进行业健康发展提供支持。

【来源】南方+

【撰文】梁楚欣

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235