EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

十三届顺德区委启动第一轮巡察,以重点项目为抓手进行预警

2017-08-29 11:36 来源:南方日报

8月28日,中共佛山市顺德区第十三届委员会第一轮巡察工作动员部署会召开,拉开了顺德全区巡察工作的序幕。根据部署,从9月至11月,顺德区委5个巡察组将分别对大良街道党工委、均安镇党委和区市场监督管理局党组食品药品监管分党组、区社保基金管理局党组和区总工会党组5个党组织(包括下属单位党组织)开展第一轮巡察。

顺德区委常委、纪委书记肖秀明介绍,目前顺德区已成立了区委巡察工作领导小组,设立了区委巡察工作领导小组办公室;组建了“巡察组长库”及“巡察干部人才库”,确定了83名“巡察组长库”人员、222名“巡察干部人才库”人才;同时,还建立健全了巡察工作制度,为接下来开展巡察工作奠定了良好的基础。

当前,顺德区千亿基础设施建设项目建设正如火如荼开展,产保区建设和村级工业园改造等全区性重点工作也在紧张推进中。这些工作涉及的资金面大,稍有不慎就容易造成“塌方式”腐败。此次巡察,顺德将以全区性重点项目为抓手,就管党治党问题进行全面梳理,对可能出现的问题提前预警。

佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏表示,开展巡察工作,把规矩和制度挺在前,方能更好地关爱和保护党员干部,让顺德党员干部们在“创新驱动三年行动计划”中更踏实地干事创业。

事实上,近年来顺德区委以预防整改为导向,出台了土地交易“15条”、“三旧”改造“40条”、重大工程标后监管机制,并深入开展医疗卫生系统“以案治本”工作,为预防和整顿重大项目建设和医疗卫生系统中出现的腐败问题奠定了坚实基础。

区邦敏认为,接下来的巡察工作要充分借鉴此前的制度建设模式,不断解决巡察中发现的问题;区委巡察办和各巡察组要紧盯巡察整改不放松,把整改贯穿于巡察全过程;另外,要强化全区党组织责任,被巡察单位党组要积极配合,实事求是地反映问题,及时整改。

动员部署会上,省委巡视办督办处副处长郑图康还围绕问题线索管理、成果转化、整改督办等具体事项,就巡察工作内容为参会人员开展了业务培训。

【记者】欧阳少伟

【实习生】邓悦

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235