EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

南海西樵明年将新增2000个学位

2017-09-09 09:50 来源:南方网

“力争明年完成‘新增教育设施面积2.7万平方米和增加2000个学位’的目标,逐步解决‘大班额’问题和外来务工人员子女入学问题。”

9月8日,佛山市南海区西樵镇举行第四届“我心目中的好老师—最美教师”颁奖典礼。西樵镇委书记黄颂华在典礼上这样说。

据了解,为向广大市民提供优质学位资源,西樵镇全力推进中小学“4+6”新建扩建学校工作。即新建第六小学、翰林小学、听音湖小学、樵北小学等4所小学,扩建第一小学、第二小学、第四小学、第五小学、大桐堡小学、樵北中学等共6所学校。计划总投资约5.5亿元,将新增校舍面积约12.7万平方米,共增加教学班230个,学位约10600个。

目前,该镇已经解决多所学校土地权属问题,部分校舍项目已经投入建设。第一小学改造太和校区、重建碧玉校区饭堂、第二小学新教学楼及饭堂建设、第四小学新教学楼建设等多个项目已经动工;樵北中学男生宿舍建设等工程项目进入设计招标阶段;第六小学新教学楼、第五小学扩建工程开展前期设计报建工作。

今年,西樵镇投入资金1400多万改善教学设备设施,包括改善课室教学电脑,为西樵中学、樵北中学、太平中学的学生宿舍安装空调、提升实验室设备、购置中小学厨房设备、添置学生课桌椅、解决2017年秋季增班教学设备等方面。

近年来,西樵教育紧紧围绕“教育强镇”发展战略,深化教育综合改革,全力打造“品质教育在西樵”的惠民教育品牌。

2017年教育总投入达3.9亿,比2016年增长15%。义务教育补助比上年增长8%,学前教育投入比上年增长52%。含政策性借读生在内,外来子女就读全镇公办学校人数占57%。

2017年中考,西樵镇600分以上人数567人,占全镇考生总数的54%,高出全区平均比5.4%,比去年上升6.5%,重点率持续稳居南海前列;全镇15所学校创建了特色项目,6所学校创建成为区级特色项目学校。

樵北中学获佛山市心理健康教育特色学校;第三小学被授予“佛山市中小学生书画教育重点学校”;第一小学“粤剧进校园”接受中央电视台拍摄录制;佛山市校园武术特色研讨会在民乐小学举行。民乐小学“小飞鸿国术团”代表中国赴澳大利亚与瓦努阿图两个国家进行官方文化交流。

黄颂华表示:“教育事业是最能体现地区发展和群众幸福感的硬指标。一直以来,西樵镇把发展教育作为最重要的民生工程来抓,不断加大资金资源投入,持续均衡优化教育布局。接下来,西樵镇将以打攻坚战的态度和力度,打造品质教育。”

【来源】南方+

【记者】盛正挺

【通讯员】关蕴琪 万宝华

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235