EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

攻坚750天,南海新交通地下线路全线贯通

2017-09-13 10:58 来源:南方日报 王诗琪

12日,笔者从中建交通建设集团有限公司(以下简称“中建交通”)获悉,南海区新型公共交通系统试验段(以下简称“南海新交通”)地下盾构隧道项目全线贯通。这一项目也创造了中国建筑行业内首台泥水盾构过锚索的历史。

近期,南海新交通建设进程明显加快,几大关键性节点工程先后取得突破性进展。1月,东平水道特大桥成功合龙,大桥主体工程基本完工;7月,南海新交通首列有轨电车下线,是全球首列实现自动驾驶的现代有轨列车;9月,地下盾构隧道工程全线贯通。

南海新交通工程线路起于(虫+雷)岗公园站,止于林岳西站,线路全长13.108km,其中地下线3.681km。地下线路中,有2.2km是由中建交通首台泥水平衡盾构机开挖。中建交通项目盾构经理庞林介绍,自2015年8月8日开工以来,南海新交通项目部克服了锚索、征地拆迁、管线迁改、交通疏解等困难,历时750天实现地下线路全线贯通,也让中建交通完成了中国建筑行业内首个泥水平衡盾构机过锚索的案例。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235