EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山宜家基于近一年的市场观察,发布家装改造成果

2017-09-14 09:19 来源:南方日报 李欣 王诗琪 马艺天

极富水墨韵味的“中国风房”内,伸缩型餐桌为家庭留出了日常休闲的场地,也为喜爱写字与画画的爷爷奶奶提供了尽情挥洒笔墨的空间;经过改造,“二孩房”的收纳空间得到提升,两张适用不同年龄层次儿童的床和书桌摆放在房间一隅;“绿植房”内的玻璃房设计,突破了传统客厅的家具设置摆放模式,让大家能在有限的空间内聚集在一起,不显狭促……13日,IKEA宜家佛山商场举行家居展间体验日活动,展示了佛山宜家展间改造成果。

在“给家更多可能”的主题下,佛山宜家此次共改造17个全新的展间,涉及面积1700平方米,并推出700多个新品。宜家综合参考了其进入佛山以来,对本地消费者生活习惯的观察,对佛山商场内的家居展间进行了改造,为更多本地消费者提供贴心实用的家居解决方案。

其中最引人注目的是被称为“中国风房”的“桂澜北路18号房”展间。在这里,宜家以佛山本地自建房(分层房)为原型进行了全方位改造。佛山宜家工作人员表示,他们在改造前进行过多次家访,发现佛山自建房占城市建筑的25%,其中6层左右的自建房占40%,所以宜家特意为该类房屋设计了一个三代同堂的家居解决方案展厅。

自建房如何收纳大量的杂物?“桂澜北路18号房”的设计师介绍,房间混合储物的方法包括开放性储物和封闭式储物。在这个房间内,电视柜门就是一个储物空间,可以将“乱糟糟”的东西隐藏起来。在“中国风”的理念下,竹制开放式收纳柜被设置在印着水墨花纹的窗帘旁,也可满足一定的家居收纳需求。

摆满大大小小盆栽的“绿植房”,是宜家根据佛山市民喜欢在家中种植花草而进行的展间改造设计。根据前期调研,宜家发现佛山人喜欢聚会、聚餐,“绿植房”的设计师还将此融入房间设计中,将露台打造为开放式的玻璃房,并与餐厅无缝链接,让前来参加聚会的朋友可在家中尽情交流。

据了解,“绿植房”所在的展间此前是沙发用品展示区。为让顾客更好地体验展间设计,宜家此次展间改造将原有沙发展示区进行了“大挪移”。此外,宜家展间调整还包括大量的创意改造,包括针对佛山人鞋子经常摆放在客厅内、收纳需求较大等情况,设置了创意鞋架,让鞋子“上墙”以节约空间。

不仅如此,佛山宜家还将原有的16个客厅展间改造为12个,并相应扩大了展间面积。“在前期市场调研中,我们发现佛山有40%的家庭,客厅面积在19平方米-22平方米左右,因此我们也进行了相应调整。”佛山宜家工作人员说。

【撰文】李欣 王诗琪 马艺天

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235