EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

华南首例机器人辅助骨折固定术在佛完成

2017-09-20 14:21 来源:南方日报 夏小荔

机器人也能做手术?9月19日,记者从佛山市中医院获悉,该院成功利用骨科手术机器人,为一名股骨颈骨折患者完成骨折闭合复位内固定术。

通过机器人的智能辅助、精准定位,医生将空心螺钉准确打入骨折部位,精度达到亚毫米级,手术时间缩短了大约一半,减少了对病人的二次损伤以及术中辐射,大大提高手术效率和质量。“解决了精准和高效的问题,对病人和医生来讲都有本质的改变。”佛山市中医院院长刘效仿说。

据了解,患者陈先生(化名)近日不慎跌倒导致股骨颈骨折,需要进行闭合复位内固定术。9月16日上午,进行手术,主刀医生由刘效仿担任。

【记者】夏小荔 

【通讯员】张键怡 冯灿

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235