EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

食品安全教育从学生开始,顺德启用食品安全教育培训基地

2017-09-26 12:25 来源:南方网 尹辅华

25日记者从佛山市顺德区食品药品监督管理局获悉,该局携手顺德职业技术学院共建“政校共探食品安全社会共治新机制”,双方共同启动“顺德区食品安全教育培训基地”。

在启动仪式上,顺德职业技术学院播放了2017年“三下乡”暑期社会实践活动视频,学生代表汇报了与区食品药品监督部门党员开展的食品安全快检工作,尤其是在全区7个镇街基层活动期间收获的阅历和增长的专业知识。现场顺德区食品药品监管局与顺德职业技术学院正式签订《政校共探食品安全社会共治新机制合作框架协议》,并共同为“顺德区食品安全教育培训基地”揭牌,以此标志着政校“加强协作、优势互补、资源共享、服务发展”的合作机制和严密高效、社会共治的食品安全治理体系正式成立。

此外,顺德区食品药品监督管理局还宣读《关于在顺德职业技术学院聘任食品安全监管志愿者的决定》,聘任学院50位同志为食品安全社会监督志愿者,并向食品安全监管志愿者颁发聘书。

顺德区食品药品监督管理局局长黄坚强指出,高校代表学识和传承,学生代表未来和希望。“本次政校合作是一次有益尝试,通过构建食品安全社会共治新机制,打造食品安全教育基地,带动更多社会组织、团体、个人融入食品共治环境中,才能构建人人关心食品安全、社会各界携手共治的新局面。”

【来源】南方+

【记者】尹辅华

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235