EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

佛山市中医院2名医生上榜第四批广东省名中医

2017-10-08 11:14 来源:佛山日报 林舒

近日,为加快推进中医药强省建设,根据《广东省发展中医条例》规定,广东省人民政府发文同意授予80位同志广东省名中医称号并颁发荣誉证书。其中,佛山市中医院大内科主任、肝病科主任蒋开平教授及脑病科主任谭峰教授双双上榜,成为第四批广东省名中医。

蒋开平致力于中医内科及中医肝病专科临床、教学、科研工作30年,擅长中西医结合治疗慢性肝病,尤其对中医《伤寒论》的临床应用有较深造诣。除了主攻肝病专科,蒋开平中医功底深厚,在中医内科常见疾病及疑难病例诊治领域,主张应用《伤寒论》《金匮要略》等经方与时方巧妙结合,累计应诊患者已超过50万人次。

谭峰则被誉为“怪病圣手”,中医临证近40年,是国家中医药管理局重点专科学科带头人。擅长运用中医、中西医结合方法诊治神经系统疑难病与抢救危急重症。在中风、痴呆、颤证发病机制与中医促进神经修复领域做出开创性研究,在国内率先提出痰瘀阻络是中风核心病理机制,应用中医“三早”治疗中风取得显著疗效。

【记者】林舒 

【通讯员】潘丽雯

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235