EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>佛山新闻

国庆禅城接待旅游人数和收入均创新高

2017-10-09 16:44 来源:南方网

在刚过去的“十一”黄金周,佛山市禅城区迎来了“丁财两旺”的良好局面。截止10月8日下午4点,禅城区共接待旅游人数和旅游收入同比均创新高。预计旅游接待总人数179.11万人次,同比增长11.71%,包括过夜游客近1.85万人,同比增长12%;旅游总收入2.09亿元,同比增长11.74%。其中各旅游景点共接待游客164.49万人次,同比增长23.98%。黄金周期间禅城区通过12301平台接到旅游投诉2单,旅游市场整体上繁荣有序。

分景点来看,黄金周期间岭南天地共接待游客88.4万人次,同比增长77%。佛山家居博览城接待游客9.7万人次,同比增长212%,柏林艺术馆接待游客同比增长93%。

从游客类别看,自驾车游客、散客成为假日旅游市场绝对主角,其中外地自驾车比例大幅度增长。假日期间,禅城区内各大旅游景区的外地车数量众多,并以珠三角广州、深圳、东莞、中山、肇庆、清远等地为主,同时也不乏广西、湖南等外省车辆进入。各旅游景点接待游客呈现散客化趋势。来禅自驾游客中,以休闲度假为主的深度游所占比例继续提高;而文化游、陶艺游也成为主流,还有一部分是美食、绿岛水乡游。

对于本地旅游市场的良好表示,分析认为,一方面得益于广莱坞影视平台的推广,把禅城旅游资源“推出去”,把游客“引进来”。其中,综艺节目《极限挑战》、《我们来了》剧组于8月份到禅城进行取景拍摄,吸引众多游客、街坊围观,节目播出后引起很大反响,起到广泛宣传效果。除此之外,凭借着深厚的岭南文化特色,岭南天地商业街区、南风古灶入围2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛单项奖前三名,为禅城旅游发展奠定坚实基础,促进禅城旅游基础设施更加完善,为游客提供更舒适的旅游环境,有效带动国庆期间禅城旅游住宿业发展。

另一方面,今年国庆节期间,禅城区各主要景区活动纷呈。其中,祖庙景区迎国庆弘扬武术魂,贺中秋同圆中国梦——佛山祖庙庆祝国庆武术专场,邀请佛山真武馆馆长霍泽文率领一众徒弟为游客上演多场精彩的武术盛宴,同时推出粤剧演出、武术、醒狮表演等一系列禅城经典文化特色活动,令祖庙景区成为禅城文化的展示舞台;岭南天地景区通过举办“小猪佩奇满fun派对”、“岭南天地世界音乐节”等活动吸引人流,成为禅城的“人气王”。

【来源】南方+

【记者】孙景锋

【通讯员】陈浩阳

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235