EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城多部门联合为企业入库答疑解惑

2017-10-12 16:56 来源:佛山日报 周文琪 吴伟秀 闵嘉悦

 10月11日,佛山市禅城区举办“四上”企业培育禅城在行动——禅城面对面暨在线微访谈,向区内企业介绍“四上”企业入库、奖励资金申领流程及政策税收优惠等政策,进一步鼓励符合标准的企业申请入库。

 什么是“四上”企业?企业入“四上”库有什么好处?奖励资金如何申领,流程繁琐吗?11日,来自禅城区促进“四上”企业入库工作领导小组办公室(下简称“四上“办)、区市场监督管理局(工商)、区发展规划和统计局(统计)、区国税局等相关职能部门领导在现场对企业提出的各种疑问一一进行解答。

 “‘四上’企业入库的好处分别来自企业内部和外部。”禅城区“四上”办成员、区市场监督管理局副局长万军表示:“一方面,有入库意愿的企业,必定在自身技术改造、自主创新方面有更强动力,另一方面,企业成功入库后,不仅能申领奖励资金,还能享受融资支持、税收优惠等扶持政策。”

 在具体税收优惠政策上,禅城区国税局征收管理科副科长崔力钧介绍,根据区“四上”企业的经营情况和特点,主要享受小微企业所得税、研发费加计扣除、高新技术企业、固定资产加速折旧四个方面税收的优惠政策。其中,在小微企业所得税方面,现已把可享受减半征收的年应纳税所得额从30万元上调到50万元;另外,关于研发费加计扣除比例,科技型中小企业自今年起从50%上调到75%。

 据悉,为进一步促进符合标准的企业申请入“四上”库、不断壮大规模以上企业队伍,今年,禅城区出台了《佛山市禅城区“四上”企业培育三年行动方案(2017—2019年)》,并配套印发了《佛山市禅城区促进小微企业上规模发展专项资金使用管理办法(2017修订)》,加大企业入库的资金奖励力度,扩大奖励范围。

    【记者】周文琪

    【通讯员】吴伟秀、闵嘉悦

编辑: 李美萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235