EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山“海绵化”面积超70平方公里

2017-10-14 10:53 来源:佛山日报 谈飞洋

佛山用顶层设计推动海绵城市建设,一些成效已经受台风暴雨和洪水考验。12日,省住建厅在深圳召开海绵城市建设工作现场会,佛山等三市获邀介绍海绵城市建设经验。

会上,佛山作题为《佛山用顶层设计推动海绵城市建设》的经验介绍。据悉,佛山市委、市政府积极推行城市建设低影响开发理念,从顶层设计入手,结合城市升级、项目实施、排涝建设、河湖治理、水体修复、景观打造等工作,以“5+2”重点区域海绵城市建设来带动全市海绵城市工作的整体推进,并明确从2016年起,全市行政区域内的所有新建、改建、扩建项目都要落实海绵城市建设要求。

“5+2”重点区域,即禅城区绿岛湖片区、南海区千灯湖片区、顺德桂畔湖、三水云东海和高明西江新城、佛山新城及佛山科学技术学院,共占地76平方公里。目前全市94个重点项目涉及投资131.2亿元,涵盖了一系列具有代表性的建筑小区、道路、广场、公园绿地和水务项目。经过治理,目前佛山初步展现出“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的综合效应。

【记者】谈飞洋

【通讯员】海绵办

 

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235