EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

绿茵场上献爱心,佛山一中紫荆花慈善足球赛开赛

2017-10-15 10:59 来源:佛山日报

14日上午,佛山一中紫荆花助学基金主办的第二届慈善足球赛在佛山一中揭幕,在未来的两个多月里,该校共529名校友将在绿茵场上为慈善奔跑。

本届赛事开幕式气氛热烈,由一中校友组成的紫荆花助学基金合唱队演唱《让爱传动——紫荆花之歌》歌声响彻球场。

开幕式结束后,比赛揭幕战正式打响。最终,96、97届球队握手言和; 而8705联队则不敌年轻力壮的0203联队,以1比2告负。

本届慈善足球赛吸引了来自佛山一中1979届到2017届共39届校友和教工组成的20支球队参赛,比赛至12月30日落幕。

主办方负责人冯坚强介绍,慈善足球赛佛山一中紫荆花助学基金开展佛山一中紫荆花小版邮票发售活动,希望以邮票为载体,凝聚校友乃至社会的力量。活动结束后将把部分余款捐赠于佛山一中对口帮扶的凉山彝族学校。

佛山一中校长谭根林称,佛山一中紫荆花助学基金自运作以来,组织了多种形式的慈善助学活动,在社会上取得了良好反响。

据了解,佛山一中紫荆花助学基金成立于2014年,其宗旨是帮助佛山一中的贫困学生完成学业,同时对陷入困境的校友提供力所能及的援助。截至2017年10月4日,基金共资助13名一中学子125545元,为89届袁绍辉校友募集154690.28元,为校工何光辉募集240395.73元。

【记者】吕文斐

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235