EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山收获亚洲都市景观奖

2017-11-01 17:31 来源:佛山日报 孟伟

佛山城市治理项目获得国际奖项。记者昨日获悉,佛山有1个项目获得2017亚洲都市景观奖,同时在2017中国(银川)都市景观大赛中有5个佛山项目入围各单项奖前三名。

翰林湖公园作为广东唯一代表获国际殊荣

日前,2017亚洲都市景观奖颁奖礼在银川举行。翰林湖农业公园作为中国广东的唯一获奖代表,同来自日本、韩国、印度等国家的15个项目斩获最高殊荣:2017亚洲都市景观奖。

位于南海区丹灶镇的翰林湖农业公园,占地面积2000亩,其中湖面面积270亩。该项目是一个集“城市、产业、居民和文化”于一体的多元融合的农业休闲观光带,是中国最发达地区城市化进程中的一个典范,对其他国家和地区也具有重要的借鉴意义。

“亚洲都市景观奖”由联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、福冈亚洲都市研究所和亚洲景观设计学会等四家国际机构于2010年共同创设。迄今为止,共有亚洲14个国家和地区的79个城市、项目和活动获得此项殊荣。

佛山获奖项目占全国三分之一

银川城市节期间还举办了2017中国(银川)都市景观大奖颁奖礼。其中,翰林湖农业公园荣获“城市公共空间优胜奖”第一名;岭南天地商业街区荣获“城市有机更新优胜奖”第一名;逢简美丽乡村营造荣获“美丽乡村营建优胜奖”第三名;南风古灶、顺德区北滘镇碧江古村落活化,分获“城市文化复兴优胜奖”第二、第三名。

据介绍,岭南天地商业街区通过保留祖庙和东华里民居建筑群,集中体现了城市核心商业文明;南风古灶以五千年的制陶历史而闻名世界,成为佛山陶文化的图腾;逢简水乡是典型的小桥流水人家,成为顺德一张文化名片; 顺德区北滘镇碧江古村落活化项目,展现了古村历史沿革和民俗民风。

此次佛山共有17个项目参赛,最终有5个项目入围获奖。佛山参赛项目数量占到中国选拔赛总参赛项目数的1/2,入围获奖项目占1/3。

佛山市国土规划局相关负责人表示,此次参赛对佛山来说意义重大,不仅肯定了佛山在城市治理工作的成果,还为传播佛山城市形象提供了窗口,同时有助于佛山市各级政府和项目单位进一步打开国际视野、积累国际赛事经验,助推佛山走向亚洲、走向世界。

编辑: 潘智玲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235