EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

朱伟:鼓励社会资本参与公共服务供给

2017-11-02 14:37 来源:佛山日报

10月31日,佛山市市长朱伟主持召开十五届14次市政府常务会议。会议研究在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式、推进政府投资市属非经营项目代建管理等工作,原则通过《关于佛山市公共服务领域推广政府和社会资本合作模式实施意见(试行)》等文件。

会议强调,要认真贯彻中央和省的部署,加快转变政府职能,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发民间投资活力,推进我市公共服务领域推广政府和社会资本合作(PPP)工作。《关于佛山市公共服务领域推广政府和社会资本合作模式实施意见(试行)》明确将交通基础设施建设、水利工程、市政公用设施和生态环境保护等领域作为实施 PPP 项目的重点,对运作方式和操作流程进行规范,引导和鼓励社会资本参与公共服务供给,为我市在新常态下稳增长、调结构、促转型、惠民生注入新动力,为广大人民群众提供优质高效的公共服务。

会议明确,要深入落实中央和省关于深化投融资体制改革、完善政府投资非经营性项目代建管理的要求,总结《佛山市政府投资非经营性项目代建制管理办法(试行)》经验,研究出台《佛山市政府投资市属非经营性项目代建管理办法》。该办法明确了代建范围和模式、职责和分工、组织实施与资金管理、监督要求和责任追究等内容,切实提高市政府投资市属非经营性项目的建设管理水平和投资效益,加强项目和工程廉政建设。

会议还研究了其他事项。

(曾福轩)

编辑: 朱苏娇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235