EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山高中明年或走班选课

2017-11-07 07:59 来源:广州日报 陈昕宇

3日,由佛山市教育局教研室、佛山一中共同主办的佛山市“重视主体发展,构建高效课堂”课堂教学研讨暨佛山一中教育教学开放日正式举行。记者在开放日上获悉,佛山高中明年或将全面推行选课走班模式。

记者了解到,此次课堂教学研讨也对即将到来的2018年新高考改革进行了交流。佛山一中副校长董国强表示,新高考改革下,明年的高一学生高考时将不分文理科,除了语数英三门必考科目外,另外6门科目则由考生“6选3”,这也与这次高考招生改革的思路完全一致。

佛山市教育局教研室相关负责人透露,目前市教研室已对其他开展新高考模式的省市进行了考察,接下来将对佛山高中学校进行“走班制”“学生职业生涯规划选择”等相关教学指导;此外,由于新高考改革或将导致高中学科老师的配备情况发生变化,佛山还将对高中各科教师结构进行前期调研;同时,针对新高考方案、新课程标准变化,学科核心素养要求、教学体系结构调整等方面也会对全市相关教师、校长展开系列培训。

【记者】陈昕宇

【通讯员】林对华

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235