EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山元甲小学月底将赴德国代表中国参加啦啦操比赛

2017-11-07 12:56 来源:南方网 李晓玲

记者刚刚从佛山市禅城区教育局获悉,2017年佛山市禅城区中小学啦啦操比赛在荣山中学体育馆落下帷幕,来自全区中小学的62支代表队参加比赛。经过半天紧张的角逐,鸿业小学、玫瑰小学、铁军小学、三中初中部、华财职校等5所学校分获各组别的第一名。

啦啦操是体育运动中的一个新兴项目,最初为美式足球呐喊助威的活动,现成为一项体育运动。今年的比赛分小学组花球啦啦操校园示范套路、初中组花球啦啦操规定套路、小学组街舞啦啦操自选套路、高中组街舞啦啦操规定套路、小学组花球啦啦操自选套路5个组别进行。

禅城区教育局教育一科体育专干冯文活介绍, 啦啦操是禅城区“快乐体操进校园、幼儿园”的重要项目,目前禅城区大多数中小学校园都引入了啦啦操项目。此外,在大课间的快乐体操中也融入了啦啦操的元素。禅城区教育局每年还对教师进行业务培训,从校园普及到选拔苗子、培养校队、参加比赛进行规范化的指导。

据了解,2015年11月,国家体操运动管理中心曾授予禅城区“快乐体操全国示范区”的称号。2016年年初,禅城区教育局与国家体操运动管理中心、北京体育大学三方签约共建“佛山市禅城区快乐体操推广实践基地”,这也是全国首个、目前唯一一个推广实践基地。

今年是禅城第3年举办中小学生啦啦操比赛,作为一次全区啦啦操进校园的成果展示。冯文活介绍,学习啦啦操不仅可以促进孩子的身体发育,还可以让孩子们通过参与啦啦操运动收获健康与快乐,并在啦啦操“时尚、活力与团队协作”的氛围中不断成长。他透露,禅城正在争取申报全国啦啦操实验区,争取由点到面,做好啦啦操的校园普及推广工作。

■相关

威水:禅城这家学校将代表中国参加国际啦啦操比赛

禅城的校园啦啦操虽然发展时间不长,但已经在国内、国际上屡获大奖。今年2月,禅城华材职校凤舞啦啦操队在2017年韩国(首尔)国际啦啦操比赛中获得了公开组集体花球第一名,让五星红旗在韩国首尔冉冉升起。5月,2016—2017年全国啦啦操之星争霸赛在广州体育学院举行,来自全国各地149支队伍2200多名啦啦操选手参加比赛,禅城区的深村小学、鸿业小学、元甲小学、张槎中心幼儿园啦啦操队参加比赛,收获4个项目冠军。

记者从禅城区教育局了解到,继华材职校之后,元甲小学啦啦操队本月底将赴德国,代表中国参加国际啦啦操比赛,元甲小学也是佛山地区唯一一家参赛学校。

元甲小学啦啦操队领队老师熊胜介绍,学校是因为拿了全国啦啦操之星比赛的冠军,因此将与国内其他队伍一起,代表中国参加国家啦啦操比赛。元甲小学啦啦操队主要以技巧取胜,队员要完成托举等技术类动作,很具有观赏性。

元甲小学学生邓会霖说,她和姐姐都是啦啦操队的队员,家长都很支持姐妹俩参加啦啦操运动。在她看来,练习啦啦操虽然有时候很辛苦,但跳的时候让她感到很开心、很积极向上。由于啦啦操动作是团体一起完成的,更能培养团队精神。

【来源】南方+

编辑: 刘丹萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235