EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛山举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

2017-11-09 09:34 来源:南方日报 王芃琹

11月8日至11日,佛山市举办正处级领导干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。开班仪式上,佛山市委书记鲁毅要求与会领导干部认真研读党的十九大报告,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,领会好、把握住党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

他强调,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,把这次大学习、大培训作为一项战略性、基础性工作摆上重要日程,以务实精神抓紧抓好、抓出成效。各区各部门要聚焦落实党的十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,推动党的十九大精神在佛山落地生根、开花结果,争当社会主义现代化建设先行区。

1 学懂弄通做实 努力实现第一个百年目标

据悉,为期三天的专题研讨班,将学习党的十九大报告和新党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。同时,研讨班还将深刻领会学习党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断等多项内容。

参加研讨班的人员包括佛山市委理论学习中心组全体成员,市人大常委会、市政协其他领导同志,有关厅级领导干部,市几套班子离退休老同志,市直各单位、各区正处级领导干部,各镇(街)党(工)委书记,中央和省驻禅单位主要负责同志。

在开班仪式上,鲁毅表示,全市党员干部要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,学懂党的十九大精神。要注重整体把握、辩证思维、系统认识,弄通党的十九大精神。

空谈误国,实干兴邦。鲁毅强调,全市上下要拿出实实在在的举措,推动党的十九大精神在佛山落地生根、开花结果,做实党的十九大精神。同时,要把党的十九大决策部署转化为推动佛山改革发展具体的工作举措,明确时间表和路线图,努力实现第一个百年目标,开启第二个百年目标的新征程。

2 突出重点、抓住关键 以“六个聚焦”领会精髓要义

党的十九大精神内涵丰富,博大精深。鲁毅强调,要全面系统学习,突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓要义。

他表示,要实现上述目标,应做到“六个聚焦”。首先,全市党员干部要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地用这一思想统领一切工作。要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求。

与此同时,全市党员干部要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

3 牢固树立“四个意识” 以务实精神抓出学习成效

根据中央、省委要求,佛山市委专门制定了大学习、大培训的实施方案。在开班仪式上,鲁毅强调,各级各部门要结合自身实际,全力抓好落实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

他表示,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,把这次大学习、大培训作为一项战略性、基础性工作摆上重要日程,以务实精神抓紧抓好抓出成效。各单位主要负责同志要亲自抓,负总责,作出专题部署,把学习贯彻落到实处。党员领导干部要以身作则,带头学、带头讲、带头干。

同时,全市要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

他强调,要迅速成立市委宣讲团,组织开展集中宣讲活动。各级党政主要负责同志、各级基层党代表要带头深入基层宣讲,并发挥好佛山驻点联系团队优势,开展“主题式”直联,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园、进网站。

他还表示,市委常委结合分管联系工作,每人确定了一个专题开展调查研究。各级党政主要负责同志,各区各部门要按照市委的部署要求,突出问题导向,深入基层一线,认真做好专题调查研究工作。

佛山市委副书记、市长朱伟表示,全市党员干部要把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,敢于担当,锐意进取,真抓实干,努力在新起点上开创佛山发展新局面。

【记者】王芃琹

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235