EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

佛高区举行高企申报辅导会,预计年底高企数达360家

2017-11-09 11:22 来源:南方日报 黄逸豪 李慧君

8日,佛山高新区高新技术企业(简称“高企”)申报辅导会在广工大数控装备协同创新研究院举行。会上,多位专家对第二批高企认定落选企业进行了申报资料自查自纠及应诉辅导,近160家企业参加了辅导会。

“第二批高企的认定结果7日已经正式公布,而此次辅导会主要针对没上线企业进行辅导,希望能帮助他们通过申诉获得认定。”佛高区经济发展和科技局相关负责人说。

佛山峰合精密喷射成形科技有限公司副总经理杨海峰表示,这次的辅导会很及时,也很有针对性。“我们这次申报高企在专利方面的分数不太理想,但是我们的技术是在国内领先的,我们有信心通过在辅导会上的学习,以期获得申诉成功。”杨海峰说。

他还说,作为科技型企业,平时的精力主要放在技术和产品的研发上,对政策信息的获取存在滞后性,希望佛高区搭建更多类似的信息沟通平台,让企业及时获取政策信息。

会上,中国电器科学研究院副总工程师、广东省机械行业协会秘书长何湘吉针对第一批高企申报存在的共性问题、申诉的材料准备及应诉技巧、现阶段如何做好申报资料自查自纠等进行讲解。

佛高区管委会副主任刘长虹介绍说,佛山高新区核心园所在地狮山镇的高企数量从2015年的118家,快速增长至2016年的228家,预计到今年底,高企数量能达到360家左右,三年间高企的数量增长了近四倍。

“高企是衡量企业科技创新水平的重要标准,企业只有持续加大研发力度、重视吸纳和培养科技人员等,才能在激烈的市场竞争中胜出。”刘长虹说,佛高区将会一如既往地为高企营造更优质的生存土壤和优越的发展环境,全力支持高企做大做强。

【撰文】黄逸豪 李慧君

编辑: 张映雪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235