EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

禅城200名一线女职工双十一勤“补课”

2017-11-12 10:06 来源:南方网 李晓莉

今天是“双十一购物狂欢节”,当网友们还沉浸在“剁手”的狂欢中时,近200名禅城女职工来到了禅城区创业职业技能学校,通过学习化妆、茶艺等课程,为人生“补课”,实现自我增值。

据悉,这是“幸福家魅力”禅城区女职工技能培训活动,活动由禅城区总工会女职委举办,旨在调动广大女职工的积极性和创造力,打造高素质的女职工队伍。

该活动持续一天,开设基础美容、初级茶艺、时尚编发、保健养生4个课程。女职工们通过学习这些课程,在业余勤“补课”,实现自我增值。

课堂上,专业的培训导师先结合幻灯片给女职工们传授理论知识,然后亲身示范,再指导女职工自主操作。在祖庙街道工作的刘芳自告奋勇当起了美容模特,她表示,学习美容有利于人际交往,也是女性的职场需求之一。“我想参与这个课程学会化妆,增加自己在职场上的自信心。”

来自石湾镇街道湖景社区的女职工徐洪珠按照自身爱好报名参加了基础茶艺课程,她为干货满满的课程点赞。在课堂上,她知晓了不少关于茶的知识,例如不同的茶有不同特性,泡茶可以通过茶叶数量、水温和浸泡时长控制口感。“希望禅城总工会多举办类似的培训活动,丰富女职工的业余生活,帮助职工实现自我增值。”她说。

【来源】南方+

【记者】李晓莉

【摄影】李晓莉

【实习生】杨晖桃

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235