EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

高明区委十二届三次全会召开,将建品质现代化滨水田园城市

2017-11-13 14:44 来源:南方日报 叶能军 利学时 吴建辉

11月11日,中共佛山市高明区第十二届委员会第三次全体会议召开,首次勾勒出高明“三步走”发展蓝图。高明区委书记徐东涛在会上提出,为在佛山实现更平衡更充分发展的新征程中作出高明更大的贡献和担当,高明将制定实施近期、中期、远期发展规划,有计划有步骤走好引领式、差异化、效益型发展的高明之路。

当中,到2020年,高明要建成经济更发达、法治更健全、文化更繁荣、民生更幸福、生态更优美的高水平全面小康社会;到2025年,要把高明建设成为珠三角地区富有活力、生态优美、宜居宜业、特色鲜明的现代化滨水田园城市;2025年之后,以珠三角新干线机场实现重大成果为契机,努力建成融入粤港澳大湾区、面向全世界的高品质现代化滨水田园城市,在迈向第二个百年目标的征程中走在全国同类城市前列。

围绕“三步走”发展蓝图,会议明确,高明要把今后的工作重心,放在追求更高质量、更高水平、更高效益的发展上,推动全区新一轮大建设大发展,全力锻造佛山新的增长极。

为此,高明将全力建设“一区一园一城”发展新载体,即高起点规划临空经济区、高要求推动沧江工业园扩容提质、高水平推进西江新城开发建设。其中,高明临空经济区发展将与珠三角新干线机场规划建设紧密结合,旨在承接和集聚粤港澳大湾区以及广佛创新走廊发展资源要素;沧江工业园将积极创新园区发展的制度环境和政策体系,力争在“十三五”期间建设成为国家级经济开发区;西江新城将以核心区二期开发为重点,着力建设“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城,打造“城产人文”融合发展示范区。

同时,高明将优化城乡发展格局,依托沧江、西江水系,推进城市布局从中心城区向各镇中心区延伸,辐射带动中、西部片区城产融合、协调发展,构筑工农旅融合、产城景互动、山林水一体的滨水田园城市新形态。

【撰文】叶能军 利学时 吴建辉

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235