EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

中国电视纪录片导演特训坊佛山开幕

2017-11-13 14:44 来源:南方网 王芃琹

    11月12日,“南方影视中心·影像中的佛山”2017中国电视纪录片导演特训坊活动在佛山开幕。

该活动由中国电视艺术家协会、中共佛山市委宣传部主办,将持续至17日。此次特训访涵盖了“高峰论坛” “学术论坛” “大师慕课” “小组讨论” “竞拍实战”五个板块内容。参训人员还将随机组队,完成微纪录片的同主题拍摄,在学术交流中激发灵感,在创作实践中碰撞激情。

期间,好莱坞著名纪录片导演克里斯蒂·里比、英国BBC导演比尔·洛克等30名中美英纪录片大咖以及来自知名高校的纪录片研究和教育学者,将与300余名学员展开互动,传授编导、摄像、配音、录音等专业技巧,解答“如何讲好中国故事”“如何实现中国故事国际表达”等问题。

此外,中国电视艺术家协会还推出“2017中国电视纪录片·年度百位优才帮扶计划”,从参训学员中选出了100位与会代表进入优才计划,而且对所有参训小组的25部以上特训微纪录片进行筛选,优秀作品将统一报送2018年度全国“十佳十优”作品奖项评比。

开幕式上,中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,此次举办特训坊目的,是西瓦谋划通过开设大师实战训练拍摄活动,在实战中答疑解惑,为青年纪录片导演的成长搭建交流和提升平台。“佛山这座纪录片的富矿定将为你们接下来的实战创作提供取之不尽、用之不竭的选题。”

佛山市副市长俞进表示,“南方影视中心·影像中的佛山”2017中国电视纪录片导演特训坊活动,是今年南方影视中心的重要工作项目。“期待来自全国各地的导演界名家高手,围绕’美丽生态之城、影像中的佛山制造’等30个选题,用影像记录和展示佛山经济社会发展和佛山人民的美好生活,打开外界了解佛山、洞悉佛山的窗口,让更多的朋友结缘佛山、聚会佛山、收获佛山。”

2016年12月,广东省委、省政府重点项目——南方影视中心落户佛山,致力打造集影视创作制作、版权交易、成果展映、活动举办、人才培养、影视旅游和影视装备技术研发、影视衍生产品生产和销售等为一体的国际知名影视产业中心。

为推动南方影视中心建设,佛山市政府专门设立了50亿元的投资基金,并成立了佛山文化发展投资管理有限公司。规划了影视产业聚集园区,出台了《佛山市扶持影视产业发展若干政策》及其配套实施细则,对接洽谈了一批影视拍摄、取景合作项目,如与凉山州传媒集团联合拍制的30集扶贫主题电视连续剧《索玛花开》正在央视一套热播。

目前,佛山正有序推进多场影视类大型活动:“2017佛山功夫(动作)电影周”将于本月23—29日举行;首届中国粤港澳大湾区(佛山)微电影节共征集到近500部作品参与,活动已进入公众投票阶段;第27届中国金鸡百花电影节将于2018年9月在佛山举办,佛山成为国内唯一一个2次承办金鸡百花电影节的城市,影视产业链的各种资源正全面向佛山集聚。

【来源】南方+

【记者】王芃琹

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235