EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

蹦床世锦赛,佛山姑娘钟杏平勇夺二金

2017-11-13 16:13 来源:南方网 张秀蓝

    今日记者获悉,佛山市三水区运动员钟杏平在保加利亚索菲亚举行第2017年世界蹦床锦标赛上,与队友朱雪莹夺得女子网上同步赛冠军,成就个人在世界蹦床锦标赛上第九冠。

在第2017年世界蹦床锦标赛上,钟杏平先是与队友刘灵玲、朱雪莹夺得女子网上团体赛冠军。在11月12日女子网上同步赛中,钟杏平与朱雪莹再度合作,两人发挥出色,以50.200分力压加拿大、日本、俄罗斯、法国等强队,为中国队再夺第二枚金牌,成就个人在世界蹦床锦标赛上第九冠。

今年30岁的钟杏平是中国女子蹦床队的常青树。2002年进入国家队以来,以其稳定的表现一直担当队中的主力。2005年在荷兰埃因霍温举行的第24届蹦床锦标赛上,年仅18岁的钟杏平首次夺得团体冠军,成为三水区史上第一位世界冠军。

此后,钟杏平在多届世界锦标赛、亚运会、全运会、全国赛上夺得团体、个人赛金牌、银牌。2009年——2017年钟杏平连续在三届全国运动会上为广东夺得团体和个人赛冠军。2016年,钟杏平获得国家“2015年度体育运动”荣誉奖章。

钟杏平是三水区乐平镇人,三岁就进入三水区业余体校师从高级教练林佩华练习体操;1993年进入佛山市体校技巧班;1998年入选广东省蹦床队。2002年钟杏平夺得广东省第十一届运动会蹦床赛个人全能冠军,同年入选国家蹦床队。

【来源】南方+

【记者】张秀蓝

【通讯员】何汉刚

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235