EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

“省长杯”青少年足球赛佛山队夺亚军

2017-11-13 16:13 来源:南方网 李晓玲

继佛山南庄吉利中学毕业的国青足球小将梁锦辉加盟葡萄牙科瓦彼达迪足球俱乐部之后,该校再出“足球小将”。上周末广东省“省长杯”青少年足球赛决赛举行,佛山队获得亚军的好成绩。入选省青队的吉利中学学生李为恒就是佛山队成员之一。

2017年广东省“省长杯”青少年足球联赛由广东省体育局、广东省教育厅主办,决赛于本月11日在东莞市体育中心足球场举行,由东莞队与佛山队争夺冠军,佛山队作为本次比赛最大一匹“黑马”,淘汰大热广州队,最终在决赛中遗憾以0:2落败,但这已经是佛山队在省长杯赛场上的最佳成绩。

吉利中学有关负责人介绍,李为恒是小学六年级首次被选入佛山市青年足球队训练,2013年进入吉利中学就读并坚持训练,初二下学期被省青年队选中,进入省青年队集训。结束本次比赛后,李为恒将继续回到广东省青年队集训。

李为恒曾经的教练——吉利中学罗应杰老师说:“李为恒是很有天赋的球员,基础好,为人比较低调,训练很刻苦,所以进步很快!”他初中时的班主任徐娟老师评价他“性格很好,幽默风趣,也很懂得为人着想,与同学关系融洽。同时他非常热心班级事务,学习上也很有追求,虽然因为训练有时会影响正常学习,但他会主动去问老师问题,跟上进度。”

李为恒至今在省队集训已有两年时间,没有比赛的时候会两周左右回家一次,探望家人。谈到他在吉利中学的师兄梁锦辉同学,他说他们以前也曾经在一起训练,并时常保持联系。对于梁锦辉同学加盟葡萄牙足球俱乐部,他也很开心。他目前除了在省青队训练外,还签约了中国甲级足球联赛的梅州客家俱乐部。他说,“未来希望能够成为一名职业队员,争取进入国家队。”

【来源】南方+

【记者】李晓玲

【通讯员】陈远正

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235