EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

学生河涌溺水,顺德警民合力救助

2017-11-14 14:39 来源:佛山日报 唐格桢

“我自己也有孩子,看见别人的孩子危在旦夕,作为警察,救人更应义无反顾。”13日,回忆起几日前救起伦教荔村路段河涌溺水初中学生的事情,顺德区公安局巡警大队特警中队周警官说道。

“爸爸,河里有个哥哥一浮一沉!”11日中午,正在休班的周警官开着摩托车,搭着4岁大的儿子到外婆家吃饭。当途经顺德区伦教街道羊大路荔村路段时,周警官的儿子发现河面上的人影,并告诉了他。周警官顺着孩子指的方向望去,只见一名年约10余岁、穿着校服的男孩在羊大河中挣扎,情况十分危险。

周警官马上停下摩托车,叮嘱儿子待在原地等待后,立即向溺水男孩的方向跑去。羊大河有十多米宽,水深约三四米,而溺水男孩在靠对岸的水中,河两边又有围栏。周警官见状,只能一路飞奔数十米到河对岸,从河栏杆爬下水中,游到溺水男孩的身后,一边抬起其头部,一边拽着其身体拼命往岸边游。

由于河面离路面还有2米多高的落差,周警官尝试多次都无法将男孩托上路面。此时,一名热心群众见状也迅速跳下水中,与周警官一起,在岸边数名热心群众合力帮助下,成功将溺水男孩救上岸。

在进行一系列心肺复苏急救措施后,溺水男孩慢慢苏醒,围观群众也发出阵阵掌声。此时,周警官才意识到,自己右脚已被水底硬物划出了一道五六厘米长的口子,随后去医院缝了四针。经医院救治,目前溺水男孩小谭已无大碍。

【记者】唐格桢

【通讯员】张玉清

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235