EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 佛山新闻

货车突然起火,南海“的哥”出手相助

2017-11-14 14:39 来源:佛山日报 岑雪莹

“幸好罗师傅帮忙灭火,车子和货物才保住了。”13日,广州的货车司机梁先生致电佛广出租客服,点赞“的哥”罗顺成助人为乐。12号晚,他驾驶的小货车在南海桂和路上突然起火,途经的罗师傅迅速上前帮忙灭火。

当天晚上6时半,梁先生驾驶小货车在桂和路上行驶。当经过南海影视城附近的影城大道路口时,车厢突然冒烟起火。途经的罗师傅看到此情景,马上靠边停车,打开双闪灯,拿出三角警示牌放在小货车后方远处以防止发生交通事故。随后,罗师傅又从车尾箱拿出灭火器上前灭火。出租车车载监控视频显示,大概2分钟左右明火就被扑灭。

说起此事,梁先生仍有些后怕。原来,当时小货车上放着一台沾有柴油的发电机机头,之后被意外引燃,而梁先生车上也没有灭火器,情况十分危急。“那台发电机机头价值两万多元,如果被烧毁,后果不堪设想。”梁先生说,车和车上的发电机机头基本没有受损,十分感激罗师傅出手相助。

面对表扬,罗师傅告诉记者,“这是举手之劳,如果我在路上遇到这种事,相信也会有人帮忙的。”

【记者】岑雪莹 

【通讯员】王文辉

编辑: 林东云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235